18 neuesten Maschinen und Apparaten neu ausgestattet. Das Abfüllen des Bieres auf die Flaschen geschieht mittels eines sinnreichen Apparates, ebenso die Rei nigung der in heißem Wasser geweichten Flaschen auf einer Maschine, die mit einem System von rotieren den Bürsten und starken Wasserstrahlen die Flaschen innen und außen gründlich bürstet und wiederholt aus spült. Das Karamelbier, eine besondere Spezialität erfolgt auf besonderen Ap paraten. Der Versand des Bieres erfolgt mittels der eigenen Wagen der Brauerei. Die Firma unterhält einen Fuhr park von etwa 60 Wagen und etwa 50 Pferden. Das Absatzgebiet beschränkt sich, von geringen Aus nahmen abgesehen, auf Beipzig und Umgebung. Das Unternehmen, das sich aus kleinen Anfängen in steigender Entwicklung zu seiner jetzigen Bedeutung emporgearbeitet hat, be schäftigt gegenwärtig eine große Zahl kaufmännische und technische Beamte und Arbeiter. In der Brauerei sind ausreichende Speise-, An kleide-, Wasch- und Bade- der Brauerei F. A. Ulrich, wird pasteurisiert, um es unbegrenzt haltbar zu machen. Die verschlossenen Flaschen werden hierbei bestimmte Zeit einer Tem peratur von etwa 70 Grad Celsius ausgesetzt, um die Hefe zu töten und da durch jede weitere Nach gärung zu verhindern. Auch das Pasteurisieren räume vorhanden, eine Maß nahme, die in einem Unter nehmen der Genußmittel branche schon durch die Eierpalast Beipzig Forderung unbedingter Sauberkeit geboten ist. Dampfheizung versorgt sämtliche Betriebs- und Bureauräume der Brauerei; außer Wasserleitung der städtischen Werke sind zwei große Brunnenanlagen vorhanden.