Inhalt. Seite I. Bedeutung und Geschichte des Reises . AS 1]. Botanisches‘ . A TE AT ET U ed le a4 23 1. Stammpflanze. . Re | A 2. /Veredlung und Züchtung 2.57 1 ; u A Ill. Anbau .. a PO Th 7a 2 Tal 213 1. Natürliche Vorbedingungen ... “. .. + A. Temperatur. 7 Be 1 3 Wassermreis eh ern a 1% HS Trockenreis,. ...0. ZN en DE B. Niederschläge, Licht und Wind. X. 6 C.:Boden . . DEE An a On Ye 47 Ko Fa le WELT Physikalische Beschaffenheitz 4.5. BR le 7 Salzböden 1... Sn ehe Hl7 Sumpfland +5. dr na edel der ea L9 2. Bodenbearbeitung +)... +4 V+. ee A a A A 19 Arockenreis ‘SAD RA N Der 20 Wasserreis .‘ . . . 4 A N A Allgemeine Gesichtspunkte ... . A LE Geräte und Maschinen zur Bodenbearbeitung . We Einzelne Verfahren aus verschiedenen Anbaugebieten . 29 3. Düngung . 1. _- Areale ee ate dl Düngende Wirkungen der Bewässerung. ....... 3 Düngung in; China: und Japan 2 te se nee EN Gründüngung . 0. ni A fear IE ce ed Stickstoff, Kali, Phosphorsätfe .. ehe en in er 87 4. Fruchtfolge und Zwischenkulturen „41 Gehäufter Reisbau und Fruchtwechsel in verschiedenen Anbaugebieten „EN a Zwischenkulturen N A 5. AUSSa@E edce er en a Pa la + 147 Saatzeit =... £ . a . A Verschiedene Verfahren der Aussaat . Kr er 47 Saatbeete, Verpflanzentr.- u be Pflanzweite . . Do. > SE a a