1 Nr. des Tarifs 1955 956 957 958 959 1960 1961 —1962 1963 1964 1965 1966 967 968 969 1970 —1971 9714 1972 1973 1974 975 976 977 1978 979 980 981 982 983 984 985 1986 —1987 1988 1989 1990 1991 992 993 994 1995 1996 1997 1998 —1999 Warengattung dräuter und Gemüse, wie in den drei vorstehenden Nummern angegeben, in Pastenform, aller Art, für Suppen... Ibstkerne huesillos] ................. Sier, frisch .......6 — konserviert, chinesische .............. helees und Marmeladen.............. Nilch, Voll⸗, konserviert oder evaporiert, kondensiert oder getrocknet, flüssig oder n Pulverform, auch gesüßt, und ma— rernizada .......... ... . entrahmt, in beliebiger Form, mit einem Buttergehalt von weniger als 8 v H. mit Kaffee oder andren Bestandteilen Arherettett dopfen, in Zylindern, für Brauzwecke ... — —in beliebiger andrer Umschließung und für sonstige Zwecke. —* Nais........ ...2 ZSchmalz, reines Schweine⸗, in beliebiger Nmhullung — — — zusammengesetzt seompuesto] ....... qutler rein — zusammengesetzt ompuesto]) und Mar⸗ darine. Zchaͤltiere, getrocknet, chinesische.. ...... dörrgemüse menestras]..............! dartoffeln... α »onig aller Art ..................... Senf, in Pulverform oder zubereitet .... Nuskatnüsse ...................... gadekraut sorégano] ... —E dosinen. rockenfutter aller Art ................ zisch, getrocknet oder geräuchert, auch in Blechdosen ....................... Nesfer n Sücken — dergl., in andrer Umschließung ...... ziniennusse und Pistazienfrüchte ... ..... Mlvper, Vack eeve — Pudding⸗ oder Soßenpulver......... däse, in beliebiger Umschließung ....... zago, Graupen und Tapioka ......... Zʒalz, in beliebiger Form (staatliches Mo⸗ nopolJl komatensoße, in Fässern .............. - dergl., in andrer Umschließung ...... dachs, im allgemeinen ................ Zardinen, im allgemeinen ........... Tee, in beliebiger Umschließung ........ Veizen ............. ..... Trüffeln ......... . ZJanille ...........* zssig mit einem Gehalt bis 8 v H an Essig⸗ säure, in beliebiger Umschließung mit einem Gehall bis 15 v H an Essig⸗ säure, konzentriert, weiß oder rot .... Jembo oder indische Schwalbennester ... iateblätter ............4 Anmerkung: Alle in dem Abschnitt Lebensmittel“ angegebenen Erzeugnisse ind zollfrei, wenn sie üher die Flußzoll⸗ imter eindeführt werdeñ. Maß⸗ stah bsatz 53 58 335 — erh — 25 fre J—— —— trei xg rh -—10 „ 23 —— 20 — 6 35 0 20 60 J 216 0 * * 5 26 5 —1— os 16 * oꝛ 02 50 24 20 88 250 10 ——1 — frei xx rh -08 e 23 — —-412 15 —226 — — 1- l 1-— —— os ——285 —186 —6 4 Nr. des Tarifs 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 — 2020 2021 2022 2023 2024 2025 2026 2027 2028 2029 2030 2031 2032 2033 2034 2035 2036 2037 2038 2039 2040 2041 2042 2048 20440 2045 2046 XXI. Chemische und pharmazeutische Erzeugnisse. Maßstabse Erste Gruppe Chemische Erzeugnisse Nineralsäuren: —Schwefelsäure, handelsüblich, bis 660 B. — Schweselsäure, chemisch rein, von mehr —E — Zalzsäure, chemisch rein (weiß) ...... — Salzsäure, nicht chemisch rein ... — Salpetersäͤure, handelsüblich, 339 B.. — Salpetersäure, chemisch rein ........ — Phosphorsäure (Bi⸗Pyro⸗Meta⸗), che⸗ nisch rein ....................... wasserfreie Säure ......... ...... Arsen⸗ und Chromsäure .. ........ arsenige Säure ........3 Bromwasserstoff⸗, Jodwasserstoff⸗ und Fluorwasserstoffsäure .......2*4 Borsäure in Schuppen⸗ oder in Pulver⸗ form .......... UB. a. Säuren gerh —-01 3* — — 30 — — 05 2238 — 230 — 150 17 30 11650 A ꝓpo z8ern —3— X rn 1 xg rh — Organische Säuren: — Essigsäure, bis 400 B. und Holzessig.. — Essigsaure von mehr als 400 B. ein⸗ schließlich der kristallisierbaren oder monohydratischen. ..........4 — »5sigsäure, wasserfrei ........66 — Rilchsäure, chemisch rein ......... — Rilchsäure, nicht chemisch rein, für ge⸗ werbliche Zwecke . ........4 darbol⸗, Pikrin- und Ameisensäure... Benzoe⸗ und Salizylsäure .......... Zitronensfäure ........... ...... Dral⸗ und Weinsteinsäure .......... Gerb⸗ oder Gallussäure (Tannin) und Pyrogallussäure .............. — n. b. a. Säuren ...... ...... Aceton ............. ...*2* Agar⸗-Agar oder Gallerte sgelosal ...... Albumin und Kasein ..............26 dampfer in Pastenform ...........*6 — Monobrom- oder Bromür—-...... Athylalkohol, bis 952 Gay-Lussac ...... von mehr als 950Gay⸗Lussac, einschl. des absoluten Alkohols ....8264 ——— Amylalkohol, chemisch rein ............ Alkohol sonstiger Art ............... Aldehyd und Paraldehyd.............. Alaun aller Art ............ ......... Teer, mineralisch, gereinigt ............ Aluminium, rein, Blattaluminium oder in Pulperform ......4 — Sulfat, rein, kristallistert ........... — Salze, n. . ... *27⸗⸗72 Ammonium: Karbonat, Chlorid und Sulfat, alle chemisch rein ................. — Oxalat, Phosphat und Nitrat .... — Ammoniakwasser (Salmiakgeist)...... — Ammoniumsalze, n. b. a.. ......... Anilin (öl) ..............4 Antimon schwarz ..............*2 — Salze, nbh. a. .. ........... —Ais cgern 8 I1—-160 . — 2— kxgerh —— — 14 — 3—- n — 14— üxgerh — —650 — *— V— A so Acr — 3— — 150 21 1 215 et — — 30 — 2- —33 F — 120 x rh — —10 — — —250 k88. G12—225 kern — 2—-