13 Tarif-Nr. Warenbenennung Ver zollungs- Einheit Zollsatz in Francs 95 Wein aller Art in Flaschen und Krügen Wein, welcher von den Grenzbewohnern in Krügen, Flaschen, Gefäßen aus Weißblech oder Holz und in anderen kleinen unversiegelten Behältern für den eigenen Gebrauch eingeführt wird, wird wie Wein in Fässern verzollt. Nach Tarif-Nr. 94 u. 96 wird auch Obstwein (Zider, Himbeerwein etc.) verzollt. 100 Tifj 75'— 96 Essig, bis zu 8’/ # Essigsäure enthaltend Parfümierter Essig wird nach Tarif-Nr. 169 verzollt; Essig mit mehr als 8 Grad Essigsäure fällt unter Tarif-Nr. 188 d. 11 25- — 97 Bier; a) in Fässern 11 IO — h) in Flaschen und Krügen v 15 — 98 Spiritus mit einem Alkoholgehalte von mehr als 80° (Gay-Lussac) 11 03 O ! 99 Branntwein: aus Trebern und sogen, „kalena“, aus Pflaumen, „mastic“ und andere ähnliche Getränke in Fässern, Flaschen und anderen Gefäßen . . . 50- - 100 Kognak, Enm, Arrak, Picon, Bitterlikör, Fernet, Absinth und andere ähnliche Getränke in Fässern, Flaschen und anderen Gefäßen 11 100-— 101 Liköre aller Art Als Liköre werden alle parfümierten und versüßten Branntweine angesehen, wie Chartreuse, Curayao, Marasquino, Benediktiner, Ratafia aus Erdbeeren, Kirschen etc. , 11 120"— 102 Mineralwässer (natürliche und künstliche) Mineralwasserflasohen mit mechanischem Verschlüsse werden speziell verzollt. Zu Tarif-Nr. 94—102. Kein Taraabzug für die unmittelbare Umschließung. 11 5*— VIT. Zucker, Zuckerwaren und alle anderen Sftsstoffe. 103 Raffinierter Zucker: Sandzucker, Zucker in Würfeln und Hüten 11 27-50 104 Rohzucker (nicht raffiniert) r> 25 — 105 Melasse ii 20-— 106 Glykose und Erdäpfelsirup Hieher gehört: Zucker aus Zcrealieu, aus Obst, Stärkezucker, ferner Raffinade- Sirup, sowie alle dickflüssigen, zuckerhaltigen Stoffe, soweit sic anderwärts nicht angeführt sind. Fruchtsirup fällt unter Tarif-Nr. 108 und Medizinalsirup unter Tarif-Nr. 195. ii 20-— 107 Kandiszucker und sogenannter „Peyuir“ » 30-- 108 Fruchtsirupe mit Zucker- oder Honigzusatz ii ■ 50-— 109 Konfitüren, Kompotte, Marmeladen und Mus aus Früchten aller Art, mit Zucker oder Honigzusatz. • „ 50 — 110 Bonbons, Konfekt aller Art und kandierte Früchte » 75 — 111 Rahat-Iocum ii 50- -