Sachregister. 
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Käse, Untersuchung auf Kasein (Gesamt- 
Stiokstoffsubstanz) 608. 
— — Lösliche Stickstoffverhindungen 508. 
— — Milchzucker 509. 
— — Mineralstoffe 509. 
— —• Säure 609. 
Stickstoff 508. 
— — Wasser 506. 
— Verfälschung 506. 
— Verunreinigung 606. 
Käsefehler 504, 512. 
Käsegift 512. 
Käsemilbe, Beschreibung 422. 
Kasein als Klärmittel für Wein 794. 
— Bestimmung in Butter 549. 
— — in Käse 508. 
in Milch 470. 
Kaseinprobe nach Schaffer 474. 
Keimapparat von Goldewe und Schönj ahn 
441. 
— von König 439. 
— von Nobbe 438. 
— von Stainer 439. 
Keimbett aus Fließpapier 439. 
Keimfähigkeit der Samen, Ermittelung 438. 
Kesselsteinbildner, Bestimmung 827. 
Kieselsäure, in Säuren löslich 24. 
Kirschbranntwein, Erkennung 695. 
Kj el d ahl sches Stickstoffbestimmungsver- 
fahren 136. 
Klauenöl, Konstanten 951. 
Kleber, Bestimmung 272. 
Klebfähigkeit der Stärke, Bestimmung 654. 
Klee, Blattfleckenpilze 411. 
Kleeprobenstecher von Nobbe 436. 
Kleie, ehern. Untersuchung 282. 
— makroskopische Untersuchung 297. 
— mikroskopische Untersuchung 298. 
Knappsche Lösung, Darstellung 966. 
Knochenasche und Knochenkohle als Dünge 
mittel 172. 
— Untersuchung auf Ätzkalk 172. 
— — Feuchtigkeit 172. 
— — Kohlensäure 172. 
— — Phosphorsäure 172. 
— — Salzsäure 172. 
Schwefelsäure 172. 
Knochenfett 544. 
Knochenfuttermehl 283. 
Knochenkohle für die Zuckerfabrikation 617. 
Entfärbungskraft 618. 
— — Kohlensäure 619. 
Kohlenstoff, Sand und Ton 617. 
Schwefelsäure und Schwefel 617. 
Wasser 617. 
Zuckergehalt 619. 
Knochenmehl 167. 
— Untersuchung auf Asche 167. 
Feinheit 168. 
Fett 168. 
Feuchtigkeit 167. 
— — Haut- und hornartige Stoffe 167. 
Knochenmehl, Untersuchung auf Phosphor 
säure 167. 
Sand 167. 
Stickstoff 167. 
— — Verfälschungen 168. 
— Was ist Knochenmehl? 168. 
Knochenöl, Konstanten 951. 
Knöterich, ampferblätt., mikrosk. Nachweis 
392. 
Knopscher Sohlämmzylinder 6. 
Kochsalz (Viehsalz) 186. 
— Nachweis im Boden 39. 
im Wein 779. 
Königswasser 970. 
Körner und Mehle der Getreide- und Hülsen 
früchte 270. 
— Untersuchung auf Alaun 278. 
— — Alkaloide (in Lupinen) 281. 
Backfähigkeit 272. 
Kleber 272. 
Milben 278. 
Mutterkorn 272. 
Ölen (des Weizens) 279. 
— — Pilze 398. 
— — Stärke 270. 
Tierische Schmarotzer 421. 
— — Unkrautsamen 271. 
Volumgewicht 280. 
— — Wasserbindende Kraft 278. 
— — Zolltechnische 280. 
Kognak, Beurteilung 695. 
Kohlenhydrate, Bestimmung derselben 226. 
—- verdauliche 242. 
Kohlensäure, Berechnung nach Scheiblers 
Verfahren Tabelle 981. 
— Bestimmung im Bier 734. 
— — Boden 16, 1056. 
Kalk 112. 
— — Mergel und Kalkstein 102. 
— — Schaumwein 792. 
Ton 108. 
— — Wasser 818. 
Kohlenstoff, organ., Bestimmung im Boden 
13. 
in Schmutzwasser 855. 
Kohlsaat, mikroskop, Nachweis 339. 
Kokosnuß, mikroskop. Untersuchung 352, 
Kokosnußfett (-butter, -öl), Untersuchung 
588. 
Kolbenhirse, mikrosk. Nachweis 317. 
Kolbenschimmel, mikrosk. Nachweis 415. 
Kolorimeter zur Bestimmung von Ammoniak 
809. 
Eisen 822. 
salpetriger Säure 812. 
Kolzaöl, Untersuchung 687. 
Kondensierte Milch 500. 
— Beurteilung 503. 
— Untersuchung auf Asche 600. 
Fett 500. 
Milchzucker 501. 
Proteinstoffe 501.