Object: error

Bäcker 
Erlös 2.0.0.0... . = 46.20 AM, 38.28 PM. 
Materialkosten ......31.58 29.58 
14.62 PM. 8.70 RM. 
=— 31% d. Ums. = 22% d. Ums. 
Werbungskosten: 
Lohn 6 Std. a 60 Pfg. .... . 3.60 PM, 
Kohle 80 Pfd. ......... L15, 
Holz 1L0Pfd. ...0.0.0.00.0.—22. 
Licht und. Kraft 1!2KW.... ..—60 
Miete 2.000.000... 1L—, 
Verkaufsspesen25 % d.Lohnanteils —.90 ,, 
Unprod. Ausgaben (Ber. Beh. gew. 
Vers.) 1% des Ums.. ..: .—46 —.38 
Soziale Lasten 10% der ges. Löhne —.45 „ —45 
Abschreibg. 1% d. Ums. ....—46 38 
Gewerbesteuer. ........-—30, 30 
Umsatzsteuer %4%% . ... 0... .—30 —29 , 
9.50 AH. 9.28 PM. 
20% des 24% des 
Umsatzes Umsatzes 
609% 70%) 
. 14.62 AM. 8.70 AM 
„9.50 9.28 
10 E22 Verl. —.58 PM, 
= 11% des Umsatzes 
Während in der Provinz die 
‚eine Brotbäckerei 7%, Rein- 
zewinn abwirft, können wir 
ın der Großstadt im Durch- 
schnitt denselben Satz zu 
srunde legen undzwar handelt 
3 sich bei 2/s der hergestellten 
Brote um 60% iges Brot und 
ei einem Drittel um 70% iges 
3rot, sodaß also im Endergebnis 
auch ein 7° iges Reingewinn 
zugrundezulegen ist. 
Bei der Semmelbäckerei ergibt sich folgende Kalkulation: 
A) Provinz 
Erlös je Ballen Weizenmehl — 1600 Semmeln zu 90 g Teiggewicht. 
1000 Semmelna 5 Pfg. ... 0.0.00... = 50.— PA 
600 Semmelna 4 „, (an Hotels, Bäudler pp.) = 24.— „ 
Erlös: 74.— AM, 
Materialkosten: . 
l Ballen Weizenmehl 
5 Pfd. Hefe... 
3 Pfd. Salz. . 
4. Pfd. Zucker 
250 g Diamalt 
100 Ltr. Wasser 
Abtrag . 
42.— PM, 
2.— ”„ 
—.18 
20 
40) » 
5 > 
„10, 
45.97 PM. 
Erlös 2020000000000 Tv— RM, 
Materialkosten... . .1%597 „ 
Bruttonutzen . . :; . ..28.0324=— 37% des Umsatzes.
	        
Waiting...

Note to user

Dear user,

In response to current developments in the web technology used by the Goobi viewer, the software no longer supports your browser.

Please use one of the following browsers to display this page correctly.

Thank you.