Full text: Der Zucker im Kriege

Baus von Wilhelm Greve, König!. Hofbuchdruckerei, Berlin SW 68. 
müssen, so ist der Grund hierfür vor allem in der durch die Kriegs 
verhältnisse eingetretenen Verschiebung der Bedarfsgruppen zu 
suchen. Jedenfalls ergibt sich hieraus, daß auf lange Zeit hinaus 
der Zuckerverbrauch in Deutschland einer Steigerung fähig ist und 
daß auch eine in Friedenszeiten zu erwartende Mehrerzeugung von 
Zucker restlos im Jnlande zur Ernährung des deutschen Volkes Auf 
nahme finden und die kostspielige Einfuhr anderer Lebensmittel aus 
dem Auslande zum Teil überflüssig machen kann. 
Förderung und Schutz der Zuckerrüben bauenden Landwirtschaft 
und der Zuckerindustrie ergeben sich als unwiderlegliche Forderung 
aus einer Betrachtung der Kriegsbewirtschaftung des Zuckers, 
Förderung und Schutz nicht zum Vorteil von einzelnen Gruppen 
von Beteiligten, sondern zur Sicherstellung der Ernährung des 
deutschen Volkes in kommenden Zeiten. 
Dr. Feßman n.
	        
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