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DAS HOTEL- UND GASTGEWERBE
Anzeigen schon etwas drastischere Mittel anwenden. Aber sie
dürfen, wenn sie auf Gäste aus der guten Gesellschaft Wert
legen, nicht zu drastisch werden. Wie es überhaupt meines Er-
achtens schon im ganzen Charakter des Gaststättenwesens liegt,
daß es seine Reklamen auf einen gewissen vornehmen Ton ein-
stellen muß, aus welchem Rahmen man nicht heraustreten
sollte.
iG 280 bis 300 Meler ü. M. .
Klimatischer Kurort in prachivoller Lage, unmillel-*
bar: an herrlichen meilenweilen Buchen- und
Fichtenwaldungen, Ausgangspunkt schönsier Harz-
partien (Selke- u. Bodelal), Mildes Klima, Mineral-
und alle sonstigen Bäder. Vorzügliche Holels und
Gasihäuser, Sanatorium, 12 Töchterheime. Billige
Wohnungen, preisw. Verpflegung, keine Kurlaxe.
Auskunft er en der Taagistrat,
Ojels:
Brauner Hirsch, Deulsches Hans, ‚Markgraf Cero,
Haus Hagental, Stadi-Park und Stiubenberg.
Entwurf der Anzeigenzentrale, Hamburg.
Für Wein- und Bierrestaurants ist regelmäßige Bekanntgabe
beliebter Spezialgerichte von ausgezeichneter Wirkung. Das
Hervorheben einer besonders süffigen und dabei preiswerten
Weinmarke, einer aparten Likörmischung versagt selten seine
Wirkung.
Lokale, in denen auf „Stimmung“ Wert gelegt wird, sollen
ihre Anzeigen daraufhin zuschneiden. Flotte, kecke Vierzeiler
mit guter Pointe erhöhen den Erfolg. Sind sie geschickt ver-
faßt, so wird das Publikum sich daran gewöhnen, in der
Zeitung danach zu suchen. Vom Suchen der Anzeige bis zum
Besuch des Lokales ist dann nur noch ein kleiner Schritt.