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Von der cameralistischen Buchungsform.
Die Nummern 8—27 sind gemeinsam mit „Ausrahmung"
überschrieben,
Nr. 28—37 mit: „Vorbereitung des Rahms zum Buttern",
Nr. 38—44 mit: „Das Buttern",
Nr. 45—47 mit: „Butterausbeute",
Nr. 48—51 mit: „Butter einschlagen",
Nr. 52—55 mit: „In den Haushalt verbraucht",
Nr. 56 mit: „Bemerkungen", als Schlußcolumne in größerer
Breite.
Unterabtheilungen zu 28—37) sind: 28) Nr. der Nahm-
tonncn, 29—30) In die Tonne gegossen süße Milch Kilo,
Rahm Kilo, 31—32) Der Rahm stammt von welcher Tages
milch — wieviel Kilo Milch, 33) Dem Tonneninhalt ent
sprechen süße Milch Kilo, 34) Zeit und Uhr, 35) Butter
milch zugesetzt, 36—37) Wärmegrad der Luft im Local —
des Rahmes.
Die Nrn. 38—44 „Das Buttern" zerfallen in: 38—39)
„Wärmegrad" — zu Anfang — höchster, 4 0) Dauer
des Butterns, Minuten, 41) Buttermilch erhalten an Kilo,
42—43) „Im Ganzen zugesetzt", Farbe Gramm, Salz
Gramm, 44) „Umdrehungen der Butterfaßwelle in der
Minute".
Die Nrn. 45—47 „Butterausbeute" haben alsEinzelcolumnen:
45) Im Ganzen erhalten, 46) Auf 50 Kilo Milch erhalten,
47) V 2 Ķilo Butter gebraucht Milch Kilo.
Die Nrn. 48—51 „Butter einschlagen" zerfallen in: 48)
Tonne, 49) Nummer, 50) Bruttogewicht, 51) Nettogewicht.
Die Nrn. 52—55 „In den Haushalt verbraucht" haben die
Columnen: 52) Süße Milch Kilo, 53) Rahm, 54) Mager
milch, 55) Butter.
Die Gencral-Ucberschrift bringt noch rechts am Ende die
Bezeichnung — Geführt von Inspector N.
Weit einfacher ist das Register in der Düring'schen Buch
haltung mit der Ueberschrift: