Full text: Die technischen Hilfsmittel für den Transport zu Wasser und zu Lande von Fleisch in gekühltem und gefrorenem Zustande

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7. Erfahrungen über - a 
die Verwendung von EEE ie Gl 
Gefrierfleisch inder / 
Schweiz. ; . 
Auch die Schweiz führt © 
überseeisches Fleisch in 
gefrorenem Zustande ein, 
und betrug die Einfuhr 
im Jahre 1911 bereits 3 N 
1118000 kg. .Im Jahre 5 TS 
1912 aber wurden schon ” "al HEHE GE 
im Februar 250000 kg |! OO a.“ 
eingeführt, und wenn ‚, £ Et be 
diese Einfuhrziffer ## SE 
Während der übrigen NR Sn ; 
Monate die gleiche bleibt, x HE, ; 
so würde sich die Einfuhr TATEN 
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gegenüber 1911 verdrei- ; BCE 
fachen, sie würde rund 
3000000 kg betragen. ; 
Diese Erhöhung der Ein- % | ! 
fuhr ist zu einem Teil % ba E 
darauf zurückzuführen, £ tu AI be ' 
daß sich das Publikum Wr 
schon an den Genuß des Le 
Gefrierfleisches gewöhnt 1 RE 
hat und zweitens, daß 4 HE T ; 
der Bundesrat den Zoll eh a er i 
auf Gefrierfleisch bis auf * SE ae Hl KA ® 
10,— Fr. reduziert hat; aD E Hl C M 
also auch die Bundes- A A ; = 
regierung erlaubt nicht N S ES in ' 
nur die Einfuhr von Ge- 5 1 + "ET 
frierfleisch, sondern unter- $ Sn 
Stützt dieselbe. Da der 
Allgemeine Konsumverein 
in Basel den Verkauf von 
Gefrierfleisch besorgt, SO 
habe ich mich direkt an + 
0a Door Ann Re 
a folgende Auskunft . 055 STH 
Srhalten Sn Zuerst wurde |+ A KB Ce hr 
das Fleisch ab Genua be- A N 
Zogen, später wurde mit N39710Z 30N3 31HJ38 VO WALND 
besonderem Vorteil der > 
geringeren Hafenspesen wegen das Fleisch von Triest aus eingeführt. 
Nachdem Österreich das Transitverbot nach der Schweiz erlassen hatte, 
wird vorzugsweise Venedig als Überladeplatz benutzt. In letzter Zeit sind 
33 Z
	        
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