2 ERGEBNISSE DER UNTERSUCHUNG
Versorgung
zı1l Gliederung des Einkaufes nach Arten
Im Durchschnitt der untersuchten Betriebe verteilt
‚sch der Einkauf wertmäßig auf:
Frischfisch
Räucherwaren
Salzheringe
Rohware zu Marinaden (saure Lappen)
Fertigmarinaden
Vollkonserven
sonstige Fischwaäaren
42,7 %
13,6 %
7,1 %
5,2 %
13,6 %
10,2 %
7.6 %
100,0 %
Jierbei ist bemerkenswert, daß der Antail des Frisch-
Fisches am Einkauf je Betrieb verbältnismäßig gleich
zroß war, während bei den übrigen Fischwaren große
Schwankungen besonders bei Vollkonserven, aber auch
sei der Rohware für Marinaden zu verzeichnen waren.
Jies schon deshalb, weil nicht alle Betriebe sich mi?
3er Anfertigung von Marinaden cefaßten. Bei Vollkon-
zerven wurde festgestellt, daß einige Großhändler
Jjazu übergegangen wären, diese nicht sls eigene
Jandelsware zu vertreiben, sondern hier als Vertreter
der Kommissionäre für Industriebeiriekbe zu arbeiten.
Diese Regelung war für beide Partner vorteilhaft, wei‘
zinerseits die Industriebetriebe dadurch ein Auslie-
ferungslager in Nähe ihrer Letztöbhnehmer ZEewWänneEN und
andererseits der Großhändler dis Vorteile eines gE-
bietsmäßigen Verkaufsschutzes zuerkannt erhielt.