Full text: Binnengrosshandel

2 ERGEBNISSE DER UNTERSUCHUNG 
Versorgung 
zı1l Gliederung des Einkaufes nach Arten 
Im Durchschnitt der untersuchten Betriebe verteilt 
‚sch der Einkauf wertmäßig auf: 
Frischfisch 
Räucherwaren 
Salzheringe 
Rohware zu Marinaden (saure Lappen) 
Fertigmarinaden 
Vollkonserven 
sonstige Fischwaäaren 
42,7 % 
13,6 % 
7,1 % 
5,2 % 
13,6 % 
10,2 % 
7.6 % 
100,0 % 
Jierbei ist bemerkenswert, daß der Antail des Frisch- 
Fisches am Einkauf je Betrieb verbältnismäßig gleich 
zroß war, während bei den übrigen Fischwaren große 
Schwankungen besonders bei Vollkonserven, aber auch 
sei der Rohware für Marinaden zu verzeichnen waren. 
Jies schon deshalb, weil nicht alle Betriebe sich mi? 
3er Anfertigung von Marinaden cefaßten. Bei Vollkon- 
zerven wurde festgestellt, daß einige Großhändler 
Jjazu übergegangen wären, diese nicht sls eigene 
Jandelsware zu vertreiben, sondern hier als Vertreter 
der Kommissionäre für Industriebeiriekbe zu arbeiten. 
Diese Regelung war für beide Partner vorteilhaft, wei‘ 
zinerseits die Industriebetriebe dadurch ein Auslie- 
ferungslager in Nähe ihrer Letztöbhnehmer ZEewWänneEN und 
andererseits der Großhändler dis Vorteile eines gE- 
bietsmäßigen Verkaufsschutzes zuerkannt erhielt.
	        
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