Full text: Wirtschaftskunde der Schweiz

LV 
B. Der Kulturboden: 
Il. Die natürliche Beschaffen heit 
1. Das Mittelland 
2. Der Jura . 
3, Die Alpen . . 
I. Düngung . 
Seite 
22—28 
9292 
22 
22 
23 
28 
C. Die Hauptbetriebsrichtungen der schweizerischen 
Landwirtschaft: 23—40 
i. Gras-, Vieh-und Milchwirtschaft 25—30 
1. Das Grasland * MM & 4 ee ® & 25 
2. Die Betriebsrichtungen der Rindviehzucht 
(Braunvieh und Fleckvieh) .. . .. . : 
3. Die Milchwirtschaft: Milchertrag, Käse, Konden- 
sation . 1. nn #8 
4. Die Aufzucht von Jungvieh . 
5. Die Mast . 2.2020. 020. 2° VL 
5. Uebrige Viehhaltung (Pferdezucht, Schafzucht, 
Schweinezucht) .00.20080.008000.000. 
7. Der gesamte Fleischbedarf der Schweiz . 
Il. Der Ackerbau 2.80.0080. 8247 
1. Fläche und Bedeutung . 2. 2. 
2. Der Getreidebau. - 5 4 
3. Gemüse, Hackfrüchte und Handelspflanzen, Kar- 
toffeln und Sprit, Rüben und Zucker, Tabak . 
25 
26 
27 
28 
28 
30 
II Der Weinbau. °. > 
L. Verbreitung . 2. 2. 2. 
2. Weineinfuhr und Eigengewächs 
IV. Der Obstbau. . 
Ausdehnung und Ertrag; Ein- und Ausfuhr . 
Verwendung zu Most, Konserven, Brennerei . 
V. Die Forstwirtschaft: Ausdehnung und Er- 
trag; Holzexport und -import . 87 
VI. Zusammenfassung #8 37—40 
Die Gesamtleistung der schweiz. Landwirtschaft . 87 
Ihre Bedeutung für die Volkswirtschaft 38 
Wirkung des Weltkrieges 10 
33—35 
33 
241
	        
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