JnlMsverjeichnitz. IX
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8 40. Welchen Einfluß hat die Balancirung mit Selbstkosten
preisen?
8 41. Kann überall mit Selbstkostenpreisen gerechnet werden? 76
§ 42. Giebt es stchcre Anhaltspunkte für die Preisbestimmung
der Melkereiproductc? . . . 78
8 43. Kann man theoretisch die Preise für Melkereiproductc
feststellen? 79
8 44. Was sagt die Praxis dazu? 80
§ 45. Wie berechnet man nun die Erzeugungskosten der
Melkereiproductc?
8 46. Welchen Vortheil gewährt diese Berechnung? . . . 83
8 47. Wie berechnetman Verköstigungsansätze für das Personal? 85
8 48. Wie hoch sind die Gebühren für Kost und Logis zu
rechnen?
8 49. Welche Betriebszweige können in der Hausbaltungs-
rechnung mit gebucht werden? ....... 89
8 50. Wie sind tabellarisch die Haushaltsbedürfnisse zu
buchen? @g
8 51. Tabellen zur Hauöhaltsrechnung 92
1) Für das Calculationsbuch 92
a) Preisnotirungcn 92
b) Berköstigungsansätze 92
2) Für die laufenden Ausgaben 99
§ 52. Schlußbemerkungen über das Grundbuch .... 95
Dritter Mfchnill.
Don den verschiedenen Arten der Lnchführnng für
Landwirthe.
8 53. Welcher Termin eignet sich am besten zur Eröffnung
und zum Abschluß der Buchungen ..... 97
8 54. Welcherlei Verrechnungen bedarf der Landwirth? . . 98
8 55. In welcher Weise sind diese Verrechnungen zu machen? 101
Vier,er Abschnitt.
Don der cameratistischen Buchungsform.
8 56. Welche Einrichtung bedingt die cameralistische Buch
führung? 103