13
Tarif-Nr.
Warenbenennung
Ver
zollungs-
Einheit
Zollsatz
in
Francs
95
Wein aller Art in Flaschen und Krügen
Wein, welcher von den Grenzbewohnern in Krügen, Flaschen, Gefäßen aus
Weißblech oder Holz und in anderen kleinen unversiegelten Behältern für den
eigenen Gebrauch eingeführt wird, wird wie Wein in Fässern verzollt.
Nach Tarif-Nr. 94 u. 96 wird auch Obstwein (Zider, Himbeerwein etc.) verzollt.
100 Tifj
75'—
96
Essig, bis zu 8’/ # Essigsäure enthaltend
Parfümierter Essig wird nach Tarif-Nr. 169 verzollt; Essig mit mehr als 8 Grad
Essigsäure fällt unter Tarif-Nr. 188 d.
11
25- —
97
Bier;
a) in Fässern
11
IO —
h) in Flaschen und Krügen
v
15 —
98
Spiritus mit einem Alkoholgehalte von mehr als 80° (Gay-Lussac)
11
03
O
!
99
Branntwein: aus Trebern und sogen, „kalena“, aus Pflaumen, „mastic“ und
andere ähnliche Getränke in Fässern, Flaschen und anderen Gefäßen . . .
50- -
100
Kognak, Enm, Arrak, Picon, Bitterlikör, Fernet, Absinth und andere ähnliche
Getränke in Fässern, Flaschen und anderen Gefäßen
11
100-—
101
Liköre aller Art
Als Liköre werden alle parfümierten und versüßten Branntweine angesehen,
wie Chartreuse, Curayao, Marasquino, Benediktiner, Ratafia aus Erdbeeren, Kirschen etc. ,
11
120"—
102
Mineralwässer (natürliche und künstliche)
Mineralwasserflasohen mit mechanischem Verschlüsse werden speziell verzollt.
Zu Tarif-Nr. 94—102. Kein Taraabzug für die unmittelbare Umschließung.
11
5*—
VIT. Zucker, Zuckerwaren und alle anderen Sftsstoffe.
103
Raffinierter Zucker: Sandzucker, Zucker in Würfeln und Hüten
11
27-50
104
Rohzucker (nicht raffiniert)
r>
25 —
105
Melasse
ii
20-—
106
Glykose und Erdäpfelsirup
Hieher gehört: Zucker aus Zcrealieu, aus Obst, Stärkezucker, ferner Raffinade-
Sirup, sowie alle dickflüssigen, zuckerhaltigen Stoffe, soweit sic anderwärts nicht
angeführt sind. Fruchtsirup fällt unter Tarif-Nr. 108 und Medizinalsirup unter
Tarif-Nr. 195.
ii
20-—
107
Kandiszucker und sogenannter „Peyuir“
»
30--
108
Fruchtsirupe mit Zucker- oder Honigzusatz
ii ■
50-—
109
Konfitüren, Kompotte, Marmeladen und Mus aus Früchten aller Art, mit Zucker
oder Honigzusatz.
• „
50 —
110
Bonbons, Konfekt aller Art und kandierte Früchte
»
75 —
111
Rahat-Iocum
ii
50- -