Full text: Der neue bulgarische Zolltarif vom 17/31. Dezember 1904

13 
Tarif-Nr. 
Warenbenennung 
Ver 
zollungs- 
Einheit 
Zollsatz 
in 
Francs 
95 
Wein aller Art in Flaschen und Krügen 
Wein, welcher von den Grenzbewohnern in Krügen, Flaschen, Gefäßen aus 
Weißblech oder Holz und in anderen kleinen unversiegelten Behältern für den 
eigenen Gebrauch eingeführt wird, wird wie Wein in Fässern verzollt. 
Nach Tarif-Nr. 94 u. 96 wird auch Obstwein (Zider, Himbeerwein etc.) verzollt. 
100 Tifj 
75'— 
96 
Essig, bis zu 8’/ # Essigsäure enthaltend 
Parfümierter Essig wird nach Tarif-Nr. 169 verzollt; Essig mit mehr als 8 Grad 
Essigsäure fällt unter Tarif-Nr. 188 d. 
11 
25- — 
97 
Bier; 
a) in Fässern 
11 
IO — 
h) in Flaschen und Krügen 
v 
15 — 
98 
Spiritus mit einem Alkoholgehalte von mehr als 80° (Gay-Lussac) 
11 
03 
O 
! 
99 
Branntwein: aus Trebern und sogen, „kalena“, aus Pflaumen, „mastic“ und 
andere ähnliche Getränke in Fässern, Flaschen und anderen Gefäßen . . . 
50- - 
100 
Kognak, Enm, Arrak, Picon, Bitterlikör, Fernet, Absinth und andere ähnliche 
Getränke in Fässern, Flaschen und anderen Gefäßen 
11 
100-— 
101 
Liköre aller Art 
Als Liköre werden alle parfümierten und versüßten Branntweine angesehen, 
wie Chartreuse, Curayao, Marasquino, Benediktiner, Ratafia aus Erdbeeren, Kirschen etc. , 
11 
120"— 
102 
Mineralwässer (natürliche und künstliche) 
Mineralwasserflasohen mit mechanischem Verschlüsse werden speziell verzollt. 
Zu Tarif-Nr. 94—102. Kein Taraabzug für die unmittelbare Umschließung. 
11 
5*— 
VIT. Zucker, Zuckerwaren und alle anderen Sftsstoffe. 
103 
Raffinierter Zucker: Sandzucker, Zucker in Würfeln und Hüten 
11 
27-50 
104 
Rohzucker (nicht raffiniert) 
r> 
25 — 
105 
Melasse 
ii 
20-— 
106 
Glykose und Erdäpfelsirup 
Hieher gehört: Zucker aus Zcrealieu, aus Obst, Stärkezucker, ferner Raffinade- 
Sirup, sowie alle dickflüssigen, zuckerhaltigen Stoffe, soweit sic anderwärts nicht 
angeführt sind. Fruchtsirup fällt unter Tarif-Nr. 108 und Medizinalsirup unter 
Tarif-Nr. 195. 
ii 
20-— 
107 
Kandiszucker und sogenannter „Peyuir“ 
» 
30-- 
108 
Fruchtsirupe mit Zucker- oder Honigzusatz 
ii ■ 
50-— 
109 
Konfitüren, Kompotte, Marmeladen und Mus aus Früchten aller Art, mit Zucker 
oder Honigzusatz. 
• „ 
50 — 
110 
Bonbons, Konfekt aller Art und kandierte Früchte 
» 
75 — 
111 
Rahat-Iocum 
ii 
50- -
	        
Waiting...

Note to user

Dear user,

In response to current developments in the web technology used by the Goobi viewer, the software no longer supports your browser.

Please use one of the following browsers to display this page correctly.

Thank you.