Full text: Der neue bulgarische Zolltarif vom 17/31. Dezember 1904

21 
Tarif-Nr. 
Warenbenennung 
Ver 
zollungs- 
Einheit 
Zollsatz 
in 
Francs 
17. Alizarin- und Anilinöl ...... 
100 hg 
50-— 
18. Naphthalin 
55 
2-50 
19. Kreosot, ungereinigt ... 
55 
io-— 
20. Schwefelkohlenstoff 
fr 
ei 
21. Kohlenstofftetrachlorid 
fl 
ei 
22. Petroleumäther (Petroleumessenz), Gasolin und Benzin 
100 kg 
5-— 
23. Methylalkohol (Holzgeist) . . 
10-— 
24. Doppeltweinsteinsaures Kali (cremor tartari) 
55 
50-- 
25. Kalium- oder Natriumsilikat (Wasserglas) 
50- — 
26. Magnesium-Hydrosilikat (Talk, Federweiß) und Speckstein (Steatit) . 
27. Kohlensaurer Kalk (Kalziumkarbonat) oder,Kreide in Pulver, natürlich 
55 
50'— 
oder als reiner Niederschlag .... 
55 
5 — 
28. Schwefelsaurer Kalk (Kalziumsulphat) oder Gips, gebrannt oder nicht 
n 
20 — 
29. Saccharin .... 
verb 
oten 
191 
Stein- und Meersalz (Chlor-Natrium) 
100 hg 
6-— 
192 
193 
Chemische Produkte und Präparate, nicht besonders benannt 
XV. Arzneistoffe, einfache und zusammengesetzte Medikamente. 
Kräuter, Blumen, Blätter, Rinden, Wurzeln, Moose und Samen aller Art für 
55 
15- - 
194 
Arzneizwecke 
Abkochungen von Kräutern, Blumen, Blättern und Rinden in destilliertem Wasser 
für Arzneizwecke: 
100 hg 
20-— 
a) mit Alkohol . 
55 
50'— 
h) ohne Alkohol 
Kein Taraabzug für die unmittelbare Umschließung. 
55 
30 — 
195 
196 
Medikamente, welche in der offiziellen Pharmakopoe enthalten sind 
Kein Taraabzug für die unmittelbare Umschließung. 
Medizinalweine, Liköre, Spirituosen, Franzbranntwein etc., für medizinische 
55 
50- — 
Zwecke präpariert 
Kein Taraabzug für die unmittelbare Umschließung. 
Als Medizinalweine werden angesehen: China-Rhabarber-, Kampfer-, Pepsin-, 
Kondurango- und andere ähnliche Weine, welche ausschließlich für Heilzwecke ver 
wendet und von dem Obersten Sanitätsrate anerkannt sind 
j 55 
100-—
	        
Waiting...

Note to user

Dear user,

In response to current developments in the web technology used by the Goobi viewer, the software no longer supports your browser.

Please use one of the following browsers to display this page correctly.

Thank you.