Tarif-Nr.
Einfuhr-Tarif.
Warenbenennun
Ver
zollungs-
Einheit
Zollsatz
in
Francs
I. Lebende Tiere.
Pferde: Hengste, Wallachen und Stuten:
a) über 5 Jahre alt
h) „ 5 „ „ im Werte von mehr als 500 Francs
Pferde: Hengste, Wallachen und Stuten, im Alter von 2 bis 5 Jahren
Fohlen bis zu 2 Jahren inklusive
Maultiere und Esel
Ochsen, Kühe, Büffel (männlich oder weiblich), Stiere
Stück
25
100
20
10
5
15
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Jungvieh: Stiere,Kühe, Ochsen, Büffel, Kälber (schätzungsweise 9 Monate bis 3 Jahre alt)
Hammel, Widder, Mutterschafe, Ziegen und Ziegenböcke
Lämmer im ersten Jahr, welche den Monat August bereits überlebt haben . .
Andere Lämmer und Zicklein
25
Schweine;
a) im Gewichte bis zu 10 kg
b) im Gewichte von 10 bis 50 %
c) im Gewichte von mehr als 50 kg
Jagd- und Luxushunde .
Lobendes Wild aller Art, einschließlich der für Menagerien bestimmten Tiere .
Alle Arten Hausgeflügel
Hieb er gehören; Tauben, Perlhühner (Guineahühner), Enten und ähnliche Vögel.
Sing- und Luxusvögel sowie abgerichtete Vögel
Hieher gehören; Kanarienvögel und andere Singvögel, Pfaue, Papageien,
Schwäne, Wildgänse, Fasane und andere ähnliche Vögel.
Lebende Bienen in Körben
Lebende Tiere, nicht besonders benannte
Hieher gehören außer den nicht besonders benannten Tieren noch: Füllen
von Pferden, Maultieren und Eseln, welche noch säugen und der Mutter folgen,
sowie Kälber und Büffelkälber unter 9 Monaten. Als Kälber und Büffelkälber werden
jene jungen Tiere angesehen, die noch alle acht Milchzähne haben. Als junge
Ochsen, junge Büffel und junge Kühe werden jene Tiere angesehen, welche die
zwei in der Mitte des Kiefers sitzenden Milchzähne bereits verloren haben, die aber
noch nicht die 3 Paare wirklichen Zähne besitzen. — Die Milohzähne sind weiß, klein
und spitzig; die Zähne der erwachsenen Tiere sind von sehwnchgelbor Farbe, größer
und spatelförmig.
II. Animalische Nahrungsmittel.
Frisches und gesalzenes Fleisch, nicht besonders benannt
Hieher gehört bloß Fleisch von Haustieren sowie Schweinefleisch mit Speck.
Fleisch, geräuchert und auf andere Weise znbereitet
Hieher gehören: Schinken, geräucherte und getrocknete Fleischschnitten, so
genannte Kaisorpastarma, ferner Zungen, Salami, Leber- und andere Würste und
überhaupt alle Arten Selchwaren, roh oder gekocht.
100 kg
Stück
frei
I
frei
100 kg
20-
100-