Full text: Die Untersuchung landwirtschaftlich und gewerblich wichtiger Stoffe

1070 
Sachregister. 
Kondensierte Milch, Untersuchung auf Saccha 
rose 501. 
— — Wasser 500. 
Kongorot-Lösung, Bereitung 961. 
Konservierungsmittel siehe Frisohhaltungs- 
mittel. 
Koprolithe 177. 
— Feuchtigkeit 178. 
— Kohlensäure 178. 
— Phosphorsäure 177. 
Kornmotte, Beschreibung 424. 
Kornprobensteoher 436. 
Kornrade, mikroskop. Nachweis 389. 
Kornwurm, Beschreibung 423. 
Kot 123. 
— allgemeine Untersuchung 123. 
— Bestimmung der Stoffwechselerzeugnisse 
darin 123. 
Kraut, siehe Obstkraut 743. 
Kremometer 467. 
Kresse, mikroskop. Nachweis 389. 
Kümmel, mikroskop. Untersuchung 367. 
Kunstspeisefett, Konstanten 544. 
— Zusatz zu Schweineschmalz 577. 
Kupfer, Bestimmung im Boden 42. 
Branntweinen und Essig 694. 
Mehl 279. 
— — Obst- und Fruchterzeugnissen 745. 
— — Pflanzenasche 203. 
— — Wein 781. 
Kupferhydroxyd, Darstellung zum Fällen 
der Proteinstoffe 966. 
Kupferlösung, Fehlingsohe, Darstellung 
966. 
Kutin, Bestimmung 1057. 
L. 
Labgärprobe 474. 
Labpräparate, Untersuchung 513. 
Lackmustinktur, Darstellung 961. 
Laktobutyrometer, Bestimmung des Milch 
fettes damit 466. 
— Berechnung des Fettgehaltes danach, 
Tabelle XI 1013. 
Laktodensimeter, Anwendung 451. 
— Korrektionstabelle für die Laktodensi 
metergrade 1008. 
Laktokrit 459. 
Laktose, Bestimmung 230. 
in Käse 509. 
in Milch 470. 
— Berechnung aus dem gewogenen Kupfer, 
Tabelle 994. 
Laktoskop 468, 
Lävulose, siehe Fruktose. 
Lebertran 544. 
Lebewesen, pflanzliche und tierische, in 
Sohmutzwasser 874. 
— — — in Trinkwasser 840. 
Ledermehl 166. 
— Untersuchung auf Asche 166. 
Feuchtigkeit 166. 
Ledermehl, Untersuchung auf Phosphorsäure 
165. 
— — Sand 166. 
— — Stickstoff 165. 
Leguminosen, Pilze daran 410. 
Legumiuosensamen, mikrosk. Unters. 324. 
Leindotter, mikrosk. Untersuchung 362. 
Leindotteröl, Konstanten 542. 
Leinöl, Konstanten 542. 
Leinsamen, mikrosk. Untersuchung 332. 
Leptomitus lacteus in Schmutzwasser 877. 
Leuchtgas, Schädlichkeit für Pflanzen 919. 
Leuchtgasbestandteile im Wasser 821. 
Lignin, Bestimmung 249, 1067. 
Linse, mikrosk. Untersuchung 327. 
Linum usitatissimum, mikrosk. Unters. 332. 
Liköre, Untersuchung 671. 
Lösungen, Darstellung derselben für die 
Untersuchung 956 bis 972 (über die Dar 
stellung der einzelnen Lösungen siehe 
bei den betreffenden Stichwörtern). 
— desgl. nach Blochmann 972. 
Lolch (Lolium temulentum), mikrosk. Nach 
weis 378. 
Lolium-Pilz, mikrosk. Nachweis 406. 
Lupine, mikrosk. Untersuchung 328. 
Lupinenalkalolde, Bestimmung 281. 
Lupinin, Bestimmung 281. 
Lupinus luteus, mikroskop. Unters. 328. 
Lupulin, Bestimmung 717. 
M. 
Madia sativa, mikrosk. Untersuchung 361. 
Magensaftlösung, Darstellung 965. 
Magermilch. Untersuchung 497. 
Magnesia, Bestimmungsverfahren 28. 
Magnesiamixtur, Darstellung 964. 
Mahlerzeugnisse von Roggen und Weizen, 
mikrosk. Untersuchung 296. 
Mais, mikrosk. Untersuchung 314. 
Maisbrand, Abbildung und Beschreibung 315. 
Maische, süße 662 (s. auch Spiritusfabrikation). 
— vergorene 665 „ „ „ 
Maisöl, Konstanten 542. 
Maidenguano, Untersuchung 172. 
Maltose, Bestimmung 227. 
— — in Maische 663. 
— Berechnung aus dem gewogenen Kupfer, 
Tabelle V 991. 
Malz 710. 
— Diastatische Kraft 714. 
— Bxtraktbestimmung 711. 
— Farbentiefe der Würze 713. 
— Fermentativvermögen 714. 
— Hektolitergewicht 710. 
— Maltose 713. 
— Probenahme 710. 
— Säure 714. 
— Schnittprobe 714. 
— Tausend-Korn-Gewicht 710. 
— Wasser 711. 
— Zucker 713.
	        
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