Full text: Die Untersuchung landwirtschaftlich und gewerblich wichtiger Stoffe

1080 
Sachregister. 
Trespe, mikrosk. Untersuchung 379. 
Trester, Untersuchung 258 (siehe Schlempe). 
Tresterbranntwein, Beurteilung 695. 
Trinkwasser, Untersuchung 797 (siehe unter 
Wasser). 
Tritioum repens, mikrosk. Untersuchung 380. 
Triticum Spelta, „ „ 299. 
Tritioum vulgare, „ „ 291. 
Trockenfäule der Hüben, Pilze der 406. 
Trockenkartoffeln, Untersuchung 372. 
Trockensohlempe, „ 371. 
Trockenschnitzel, „ 374. 
Trockentreber, „ 370. 
Trübungsgrad, Best, bei Schmutzwasser 860. 
— Best, bei Wasser 805. 
U. 
Unkrautsamen, mikroskop. Nachweis 378. 
Unverdauliche Stickstoffverhindungen, Best. 
219. 
Uranlösung, Darstellung titrierter 962. 
— Verwendung zur Bestimmung der Phos 
phorsäure 149. 
Uranrückstände, Aufarbeitung 976. 
üstilago-Arten, mikrosk. Nachweis 399. 
y. 
Veraschen von Brennstoffen, pflanzlichen und 
tierischen Stoffen 194, 206. 
— mit Barythydrat 197. 
— mit Sauerstoffgas 195, 1056. 
— mit Wasserstoffsuperoxyd 911 u. 1056. 
— mit verschiedenen Zusätzen 197. 
— ohne Zusätze 194. 
Verdauung, künstliche, der Kohlenhydrate 242. ^ 
der Stickstoff-Substanz 219. 
Verdauungsflüssigkeit, Bereitung 965. 
Verdunstungsfähigkeit d. Bodens, Bestim. 56. 
Vergärungsgrad der Bierwürze, Bestim. 733. 
— der Maische 666. 
Verseifungszahl, Bestimmung 526. 
Verwitterbarkeit, Bestimmung 100. 
Verwitterungserzeugnisse, Untersuchung 97. 
Vicia faba major, mikroskop. Unters. 327. 
Vicia villosa, „ „ 330. 
Viehsalz, Untersuchung 186 (s. Kalisalz), 
Viskosimeter 942. 
Viskosität, Bestimmung, des Bieres 736. 
der Öle 942. 
— — der Schmiermittel 942. 
— — des Stärkesirups 659. 
Vogelmiere, mikrosk. Nachweis 390. 
Vollmilch 446 (siehe Milch). 
Volumgewicht, Bestimmung bei Boden 44. 
bei Sämereien 443. 
W. 
Wachs 931 (siehe Bienenwachs). 
Wachtelweizen, mikroskop.Untersuchung 392. 
Walflschtran, Konstanten 544. 
Walnuß, mikroskop. Untersuchung 364. 
Walnußöl 688. 
Wärmeabsorption d. Bodens, Bestimmung 62. 
Wärmeleitungsvermögen des Bodens, Be 
stimmung 62. 
Wasser, Schmutzwasser 863. 
— — chemische Untersuchung 858. 
— Albuminoid-Ammoniak 869. 
— Alkalität 864. 
Ammoniak 869. 
Chlor, freies 870. 
Chloride 870. 
Eiweißverbindungen 870. 
Pour Hour Test-Verfahren 864. 
— — — Gärversuch 872. 
— — — Haltbarkeit 872. 
Inkubator Test-Verfahren 865. 
— — — Kohlenstoff, organischer 866. 
— — — Mineralstoffe, gelöste 859. 
suspendierte 859. 
— Organischer Kohlenstoff 865. 
— Organische Stoffe, gelöste 859. 
— — — •— suspendierte 859. 
— — — Oxydierbarkeit 864. 
— — — Säuren, freie 864, 871. 
Salpetersäure 870. 
— Salpetrige Säure 870. 
— Schwebestoffe 859. 
— — — Schwefelwasserstoff 868. 
— — — Stärke 870. 
— Stickstoff, organischer gelöster 869. 
— — — — suspendierter 869. 
; — Zucker 870. 
— — mikroskopische und bakteriologische 
Untersuchung 873. 
— — — Beggiatoaalba,mikrosk.Nachw,875. 
Leptomitus lacteus, „ „ 877. 
sonstige Organismen 879, 
—- — Probenahme 864. 
Schädlichkeit für den Boden 890. 
— — durch Auswaschung d. Pflanzen 
nährstoffe 890. 
— — — — Verschlammung 890. 
— — Zuführung abnormer und gif 
tiger Stoffe 890. 
— für die Fischzucht 883. 
— — — für Grund- u. Brunnenwasser 892. 
— —- — für gewerbliche Zwecke 889. 
— — — für die Pflanzen 891. 
— — — für die Viehzucht 889. 
— — Trübungsgrad, Best, mit dem Diapha 
nometer 860. 
— — Verunreinigung der Gewässer durch 
Schmutzwässer, Schädlichkeit und 
Nachweisung 881. 
— — Vorprüfungen 857. 
— Trinkwasser 797. 
— — Anforderungen an einen richtig an 
gelegten Brunnen 853. 
Beurteilung des Wassers als Trink 
wasser 847.
	        
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