von gekühltem Fleisch.
& Hierdurch ist auch die
Veranlassung für die
Heizvorrichtungen im
Winter gegeben.
Die innere Einrich-
tung der Laderäume für
- das Transportieren des
x Fleisches ist aus. Fig. 22
£ zu ersehen. An den
; Decken sind Eisen mit
Haken zum Aufhängen
des Fleisches angebracht,
und gleichzeitig sind
_ auseinandernehmbare
Gestelle angeord-
net, welche dazu
dienen, Geflügel
; ID oder sonstige
3-\kleinere‘ für den
.:; Kühltransport in
© * Frage kommende
m << Güter zu verladen.
vo x 6 N Selbstverständ-
N ne %; lich ist der Kühl-
tw .“ waggon noch ein
} : verhältnismäßig
teures Transport-
® j& mittel. Verbilligt
; wird der Kühl-
E 5 transport durch
Sn Anwendung von
* sogenannten Kühlzügen.
Diese Kühlzüge werden
An & in der Weise zusammen-
For s gestellt,‘ daß vor und
;. hinter dem Maschinen-
; wagen je zwei Kühl-
ES waggons angekuppelt
} werden (Fig. 23). Die
Kühlung erfolgt auch
hier wieder mittels Kälte-
maschinen, doch wird in
diesem Falle die Kühlung
. der Transportwaggons
& nicht durch direkte Ver-
dampfung, sondern durch
Zirkulation von gekühl-
tem Salzwasser ausgeführt. Dieselbe Maschine, wie beim Kühlwaggon
verwendet, ist in zwei Exemplaren im Maschinenwagen des Kühlzuges
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