Full text: Die technischen Hilfsmittel für den Transport zu Wasser und zu Lande von Fleisch in gekühltem und gefrorenem Zustande

von gekühltem Fleisch. 
& Hierdurch ist auch die 
Veranlassung für die 
Heizvorrichtungen im 
Winter gegeben. 
Die innere Einrich- 
tung der Laderäume für 
- das Transportieren des 
x Fleisches ist aus. Fig. 22 
£ zu ersehen. An den 
; Decken sind Eisen mit 
Haken zum Aufhängen 
des Fleisches angebracht, 
und gleichzeitig sind 
_ auseinandernehmbare 
Gestelle angeord- 
net, welche dazu 
dienen, Geflügel 
; ID oder sonstige 
3-\kleinere‘ für den 
.:; Kühltransport in 
© * Frage kommende 
m << Güter zu verladen. 
vo x 6 N Selbstverständ- 
N ne %; lich ist der Kühl- 
tw .“ waggon noch ein 
} : verhältnismäßig 
teures Transport- 
® j& mittel. Verbilligt 
; wird der Kühl- 
E 5 transport durch 
Sn Anwendung von 
* sogenannten Kühlzügen. 
Diese Kühlzüge werden 
An & in der Weise zusammen- 
For s gestellt,‘ daß vor und 
;. hinter dem Maschinen- 
; wagen je zwei Kühl- 
ES waggons angekuppelt 
} werden (Fig. 23). Die 
Kühlung erfolgt auch 
hier wieder mittels Kälte- 
maschinen, doch wird in 
diesem Falle die Kühlung 
. der Transportwaggons 
& nicht durch direkte Ver- 
dampfung, sondern durch 
Zirkulation von gekühl- 
tem Salzwasser ausgeführt. Dieselbe Maschine, wie beim Kühlwaggon 
verwendet, ist in zwei Exemplaren im Maschinenwagen des Kühlzuges 
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