1
Nr.
des
Tarifs
1955
956
957
958
959
1960
1961
—1962
1963
1964
1965
1966
967
968
969
1970
—1971
9714
1972
1973
1974
975
976
977
1978
979
980
981
982
983
984
985
1986
—1987
1988
1989
1990
1991
992
993
994
1995
1996
1997
1998
—1999
Warengattung
dräuter und Gemüse, wie in den drei
vorstehenden Nummern angegeben, in
Pastenform, aller Art, für Suppen...
Ibstkerne huesillos] .................
Sier, frisch .......6
— konserviert, chinesische ..............
helees und Marmeladen..............
Nilch, Voll⸗, konserviert oder evaporiert,
kondensiert oder getrocknet, flüssig oder
n Pulverform, auch gesüßt, und ma—
rernizada .......... ... .
entrahmt, in beliebiger Form, mit einem
Buttergehalt von weniger als 8 v H.
mit Kaffee oder andren Bestandteilen
Arherettett
dopfen, in Zylindern, für Brauzwecke ... —
—in beliebiger andrer Umschließung und
für sonstige Zwecke. —*
Nais........ ...2
ZSchmalz, reines Schweine⸗, in beliebiger
Nmhullung — —
— zusammengesetzt seompuesto] .......
qutler rein
— zusammengesetzt ompuesto]) und Mar⸗
darine.
Zchaͤltiere, getrocknet, chinesische.. ......
dörrgemüse menestras]..............!
dartoffeln... α
»onig aller Art .....................
Senf, in Pulverform oder zubereitet ....
Nuskatnüsse ......................
gadekraut sorégano] ... —E
dosinen.
rockenfutter aller Art ................
zisch, getrocknet oder geräuchert, auch in
Blechdosen .......................
Nesfer n Sücken
— dergl., in andrer Umschließung ......
ziniennusse und Pistazienfrüchte ... .....
Mlvper, Vack eeve
— Pudding⸗ oder Soßenpulver.........
däse, in beliebiger Umschließung .......
zago, Graupen und Tapioka .........
Zʒalz, in beliebiger Form (staatliches Mo⸗
nopolJl
komatensoße, in Fässern ..............
- dergl., in andrer Umschließung ......
dachs, im allgemeinen ................
Zardinen, im allgemeinen ...........
Tee, in beliebiger Umschließung ........
Veizen ............. .....
Trüffeln ......... .
ZJanille ...........*
zssig mit einem Gehalt bis 8 v H an Essig⸗
säure, in beliebiger Umschließung
mit einem Gehall bis 15 v H an Essig⸗
säure, konzentriert, weiß oder rot ....
Jembo oder indische Schwalbennester ...
iateblätter ............4
Anmerkung: Alle in dem Abschnitt
Lebensmittel“ angegebenen Erzeugnisse
ind zollfrei, wenn sie üher die Flußzoll⸗
imter eindeführt werdeñ.
Maß⸗
stah
bsatz
53
58
335
—
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26
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02
50
24
20
88
250
10
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— frei
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e 23
— —-412
15
—226
—
— 1- l
1-—
—— os
——285
—186
—6
4
Nr.
des
Tarifs
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
—
2020
2021
2022
2023
2024
2025
2026
2027
2028
2029
2030
2031
2032
2033
2034
2035
2036
2037
2038
2039
2040
2041
2042
2048
20440
2045
2046
XXI. Chemische und pharmazeutische Erzeugnisse.
Maßstabse
Erste Gruppe
Chemische Erzeugnisse
Nineralsäuren:
—Schwefelsäure, handelsüblich, bis 660 B.
— Schweselsäure, chemisch rein, von mehr
—E
— Zalzsäure, chemisch rein (weiß) ......
— Salzsäure, nicht chemisch rein ...
— Salpetersäͤure, handelsüblich, 339 B..
— Salpetersäure, chemisch rein ........
— Phosphorsäure (Bi⸗Pyro⸗Meta⸗), che⸗
nisch rein .......................
wasserfreie Säure ......... ......
Arsen⸗ und Chromsäure .. ........
arsenige Säure ........3
Bromwasserstoff⸗, Jodwasserstoff⸗ und
Fluorwasserstoffsäure .......2*4
Borsäure in Schuppen⸗ oder in Pulver⸗
form ..........
UB. a. Säuren
gerh
—-01
3*
— — 30
— — 05
2238
— 230
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150
17
30
11650
A ꝓpo
z8ern —3—
X rn
1
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—
Organische Säuren:
— Essigsäure, bis 400 B. und Holzessig..
— Essigsaure von mehr als 400 B. ein⸗
schließlich der kristallisierbaren oder
monohydratischen. ..........4
— »5sigsäure, wasserfrei ........66
— Rilchsäure, chemisch rein .........
— Rilchsäure, nicht chemisch rein, für ge⸗
werbliche Zwecke . ........4
darbol⸗, Pikrin- und Ameisensäure...
Benzoe⸗ und Salizylsäure ..........
Zitronensfäure ........... ......
Dral⸗ und Weinsteinsäure ..........
Gerb⸗ oder Gallussäure (Tannin) und
Pyrogallussäure ..............
— n. b. a. Säuren ...... ......
Aceton ............. ...*2*
Agar⸗-Agar oder Gallerte sgelosal ......
Albumin und Kasein ..............26
dampfer in Pastenform ...........*6
— Monobrom- oder Bromür—-......
Athylalkohol, bis 952 Gay-Lussac ......
von mehr als 950Gay⸗Lussac, einschl.
des absoluten Alkohols ....8264
———
Amylalkohol, chemisch rein ............
Alkohol sonstiger Art ...............
Aldehyd und Paraldehyd..............
Alaun aller Art ............ .........
Teer, mineralisch, gereinigt ............
Aluminium, rein, Blattaluminium oder in
Pulperform ......4
— Sulfat, rein, kristallistert ...........
— Salze, n. . ... *27⸗⸗72
Ammonium: Karbonat, Chlorid und Sulfat,
alle chemisch rein .................
— Oxalat, Phosphat und Nitrat ....
— Ammoniakwasser (Salmiakgeist)......
— Ammoniumsalze, n. b. a.. .........
Anilin (öl) ..............4
Antimon schwarz ..............*2
— Salze, nbh. a. .. ...........
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I1—-160
. — 2—
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— 14
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n — 14—
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— 3—
— 150
21
1 215
et — — 30
— 2-
—33
F — 120
x rh — —10
—
— —250
k88. G12—225
kern — 2—-