DAS HOTEL- UND GASTGEWERBE
STADT-RUNDFAHRTEN
werden täglich mit unserem Privatwagen ausgeführt
Ausführliche Besichtigung und Erklärung der
Sehenswürdigkeiten.
Diese Karte dient als Ausweis
innerhalb des Hotels.
Bitte beim Verlassen des Hauses Schlüssel
beim Portier abgeben.
DAS TRINKGELD IST NICHT ABGELÖST
Die letzte (4.) Seite der Schlüsselkarte.
Angesichts der wirtschaftlichen Not vieler Hotelbetriebe in
fast allen europäischen Ländern ist die Frage der Restaurant-
Benützung durch die Hotelgäste von ganz erheblicher Wichtig-
keit. Es ist daher wohl überflüssig, die hier gegebenen
Anregungen und praktischen Vorschläge noch besonders zur
Beachtung zu empfehlen. Aber einen wertvollen Hinweis will
ich nicht versäumen. Es ist ratsam, diese Fragen auch öfter in
der Tagespresse zu erörtern, um das große Publikum darüber
aufzuklären, aus welchen zwingenden Gründen die Hoteliers
und Hoteldirektoren Wert darauf legen müssen, daß ihre Gäste
sich nicht nur der Küche und des Kellers erinnern, sondern daß
sie sich auch ihrer Darbietungen so wie früher bedienen. Die
Hoteliers und Hoteldirektoren sollten deshalb ihre Beziehungen
zur Presse, die überhaupt viel sorgfältiger gepflegt werden
müßten, als es seither der Fall war, zu entsprechenden, öfter
wiederholten Aufklärungen benützen.