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Körner- und Kartoffelbau gewidmet sind, können noch zu
Weingärten umgestaltet werden und auf diesen wird immer
wieder ein Teil an Trauben gewonnen werden, die ohne
Zuckerung konsumfähigen Wein ergeben und den Bedarf
decken helfen.
Die Verwendung deutscher Naturweine zur Cognac
brennerei wird sich nicht in kurzer Zeit einführen lassen,
wenigstens dürfte es lange dauern, bis große Massen hierfür
Verwendung finden können; denn ich bin mir sehr wohl klar
darüber, daß der Geschmack des Publikums sich nicht in
kurzer Zeit ändert, es gehören vielmehr Jahre dazu, den
großen Konsum hierfür zu gewinnen.
Auch die bestehenden Mißstände in bezug auf die
Qualität des Cognac sind nicht von heute auf morgen zu
beseitigen, aber man sollte den Weg, der zur Besserung
führt, bald beschreiten, um früher das Ziel zu erreichen.
Gerade aber die jetzige Zeit, in welcher Frankreich
nicht genügende Garantien für die Qualität seines Cognac
gewährt, bietet die beste Gelegenheit, um mit Unterstützung
der deutschen Regierung dem reellen deutschen Cognac
Eingang zu verschaffen.
Bei der hier geschilderten Lage wäre zu wünschen,
daß die Regierung recht bald Schritte unternimmt, um den
sich immer unangenehmer fühlbar machenden Mißständen
im Weinbau und der Cognacbrennerei zu begegnen.
Als ersten Schritt auf diesem Wege sehe ich eine
reichgesetzliche Regelung dessen, was unter der Bezeich
nung „Cognac“ in den Handel kommen darf, an. Alsdann
ist die gesetzliche Einführung einer amtlichen Qualitäts
bescheinigung für Cognac aus reinem Weindestillat, etwa
nach Art, der in den Vereinigten Staaten von Nord-