Full text: Die Untersuchung landwirtschaftlich und gewerblich wichtiger Stoffe

1066 
Sachregister. 
Füllmassen 605 (siehe auch Zuokerfabrikation). 
Furfurol, Prüfung des Spiritus auf 687. 
Furfurollösung 557. 
Fusarium aquaeductum, im verunr. Wasser 
841. 
— beticola, mikrosk. Nachweis 406. 
— solani, „ 409. 
Fuselöl, Bestimmung nach Beckmann 681. 
—- — nach Marquardt 680. 
— — nach Eöse-Stutzer-Reitmair 676. 
Futterkalkphosphat 288. 
Futtermittel 208. 
— Allgemeine Bestandteile, Bestimmung 208. 
— — Albumosen 212. 
Asche 251. 
— — Dextrin 226. 
Eiweiß 209. 
Fett 220. 
— — Fettsäuren, freie (Ranzigkeit) 223. 
—- — Holzfaser (Rohfaser) 245. 
— ■— Kohlenhydrate, verdauliche 242. . 
— — —• wasserlösliche, Trennung 226. 
Kutin 1057. 
— — Lignin 251, 1057. 
— — Methylpentosane 1056. 
— -— Pentosane 243. 
— — Peptone 212. 
— — Protein, Rein- nach Barnstein 210. 
— nach Schjerning 211. 
— — nach Stutzer 209. 
— Roh- 208, 
— — Rohfaser 246. 
— — — nach Henneberg 246. 
— nach Holdefleiß 246. 
nach König 249. 
— — Sacharose 232. 
Sand 252. 
Stärke 238. 
—■ — Stickstoffverbindungen: 
— Gesamt- 208. 
— — — lösliche 226. 
—- — — nichteiweißartige 213. 
— — — — Amidosäuren 214, 
— — — — Ammoniak 214. 
Säureamidstickstoff 215. 
— — — — Salpetersäure 218. 
—' — — Trennung der 209. 
— — — unverdauliche 219. 
— — — verdauliche 219. 
— — Trockensubstanz 208. 
— — Wasser 208. 
— — Wasserlösliche Stoffe 224. 
— Asche 224. 
— Dextrin 226. 
Extrakt 224. 
—• — — Kohlenhydrate 226. 
Stickstoffverbindungen 226. 
Trockensubstanz 224. 
Zellulose 251, 1067. 
Zucker 232. 
— — — Bestimmung der einzelnen Arten 
durch Gewichtsanalyse 229. 
Futtermittel, Allgemeine Bestandteile, Zucker, 
Bestimmung der einzelnen Arten durch 
Maßanalyse 227. 
— — Polarisation 233. 
Trennung der einzelnen Zucker 
arten 234, 
— die einzelnen Sorten 255. 
Biertreber 370. 
Fleischfuttermehl 376. 
Futterkalk 283. 
— — Grün- und Rauhfutter 264. 
— — Hülsenfrtichte 324. 
— — Kartoffeln 266. 
Kartoffelmehl 372. 
Kleie 282. 
Knochenfuttermehl 283. 
Körner 270. 
Künstlich getrocknete 369. 
Mehl 270. 
— — Melasse 261. 
— — Ölkuchen 282. 
— — Ölsamen 268. 
— — Preßfutter 256. 
— — Pulpe 258. 
Rauhfutter 254. 
— -— Rüben 266. 
Rübenschnitzel 374. 
— — Rückstände der Ölfabrikation 331. 
— — Sagemehl 396. 
— — Sauerfutter 256, 
— — Schlempe 258, 371. 
— — Schnitzel 256. 
Torf 397. 
Treber und Trester 268. 
— •— Wurzelgewächse 266. 
— Qeldwertsberechnung 427. 
— Handelsgrundsätze 424. 
— Mikroskopie 284. 
— Untersuchung auf Schimmel 253. 
— Verunreinigungen durch Pilze aller Art 398. 
— —- durch Schimmel 414. 
durch tierische Schmarotzer 421. 
durch Unkrautsamen 378. 
(x. 
Gänsefett, Untersuchung 681. 
Gänsefuß, mikroskop. Unters. 394. 
Gärkraft der Hefe 726. 
Gärprobe bei Schmutzwasser 872. 
Gärungspilze 418. 
Gebrannter Kalk 112. 
Gelatine als Klärmittel für Wein 794, 
Geldwertherechnung der Düngemittel 189. 
— der Futtermittel 427. 
Gelee (siehe Fruchtgelee) 747. 
Gerbsäure bezw. Gerbstoff, Bestimmung im 
Hopfen 716. 
_ i m Wein 778. 
Gerste (Bierbereitung) 707. 
— Farbe 707. 
— Geruch 707.
	        
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