fullscreen: error

London und auch in verschiedenen englischen Städten unterhält. Die 
Firma hat auch eigene Kühlhäuser und verdanke ich derselben die Angaben 
der Preise, welche im Oktober vorigen Jahres (1912) gezahlt worden sind. 
Der Großhändler zahlte (per Pfund): Hinterviertel 41 Pfg., Vorder- 
viertel 29 Pfg. n 
Der Fleischhändler (Metzger) zahlte (per Pfund): für Stücke von 20 
bis 40 Pfund Hinterviertel, im Durchschnitt berechnet 60 Pfg. und für Stücke 
von 10 bis 24 Pfund Vorderviertel, im Durchschnitt berechnet 47 Pfg. 
_— Das Publikum zahlte die Preise, welche aus Fig. 8 ersichtlich sind. 
Es ist dies ein Plakat, wie es in Londoner Fleischläden zu finden ist. 
Die Durchschnittspreise für das Hinterviertel berechnen sich auf 
Fig. 8. Rind mit Stück- und Preiseinteilung. 
rund 72 Pfg. und für Vorderviertel auf rund 60 Pfg. das Pfund. Bessere 
Stücke haben natürlich höhere Preise als weniger gute Stücke. Es sei 
besonders darauf hingewiesen, daß es sich bei diesen Preisen um gekühltes 
Fleisch allererster Qualität handelt, es ist also Fleisch, wie wir es aus 
unseren Schlachthöfen mit Kühlanlagen nicht besser bekommen können. 
Gefrierfleisch kostet in erstklassiger Qualität mindestens 20°, meist aber 
25 % weniger. Die Differenz zwischen den einzelnen Preisen stellt sich 
im Durchschnitt wie folgt: Der Großhändler, welcher beim Importeur 
kauft, erzielte gegenüber seinem Einkauf einen Mehrpreis von 19 Pfg. per 
Pfund für Hinterviertel, und 18 Pfg. per Pfund für Vorderviertel, und 
der Detaillist, welcher an das Publikum liefert, erzielte für Hinterviertel 
einen Mehrpreis von 12 Pfg. und für Vorderviertel 13 Pfg. per Pfund, 
was genügen dürfte, da der Detaillist das Fleisch nicht mehr einzulagern 
hat, weil er selbst nur kleine Quantitäten kauft, während der Großhändler 
noch Lagergebühren zahlen muß oder eigene Kühlanlagen benötigt. 
Aus den graphischen Darstellungen über die Einfuhr ist schon zu 
ersehen; welche große Bedeutung der Fleischhandel in England hat. Aber 
auch die Tatsache, daß allein in London 28 maschinell eingerichtete 
Kühl- und Gefrierhäuser bestehen, spricht für die Bedeutung dieses Fleisch- 
handels. Dieselben haben für Gefrierfleisch ein Fassungsvermögen von 
12
	        
Waiting...

Note to user

Dear user,

In response to current developments in the web technology used by the Goobi viewer, the software no longer supports your browser.

Please use one of the following browsers to display this page correctly.

Thank you.