Full text: Die Untersuchung landwirtschaftlich und gewerblich wichtiger Stoffe

Inhalt. 
XIII 
Seite 
Kupfer, Zink, Blei S. 278. — 10. Nachweis des Ölens des Weizens 
S. 279. — li. Bestimmung des Yolumgewichtes S. 280. — 12. Zoll 
technische Prüfung des Mehles S. 280. — 13. Bestimmung des 
Alkaloidgehaltes der Lupinen, bezw. des giftigen Stoffes darin S. 281. 
IX. Ölkuchen, Kleie und ähnliche gewerbliche Abfälle 
X, Knochenfuttermehl oder Futterkalkphosphat • • 
Mikroskopische Untersuchung der Futtermittel 
I. Die Getreidearten und ähnliche stärkereiche Futtermittel 
Roggen S. 290, — Weizen, Nacktweizen S. 291. — Mahl-und sonstige 
Abgänge von Roggen und Weizen S. 295. — Spelz weizen S. 299. — 
Gerste S. 304. — Hafer S. 309. — Reis S. 311. — Mais S. 314. — 
Hirse S. 317. — Buchweizen S. 322. 
II. Hülsenfrüchte 
Erbsen S. 325. — Sau- und Feldbohne S. 326. — Linse S. 327. — 
Lupine S. 328. — Sandwicke S. 330. — Sojabohne S. 330. 
III, Rückstände der Ölbereitung 
Leinsamen S. 332. — Raps- und Rübsen S. 335. — Winterraps S. 338. 
— Sommerrübsen S. 339. — Kohlsaat S, 339. — Erdnuß S. 339. — 
Baumwollesameu S. 344. •— Sesamsamen S. 348. — Palmkerne S. 350. 
— Kokosnuß S. 352. •— Mohnsamen S. 353. — Sonnenblumenkerne 
S. 355. — Hanfsamen S. 357. — Candlenuß S. 359. — Nigersamen 
S. 359. — Ölmadie S. 361. — Leindottersamen S. 362. — Buohnuß 
S. 363. — Walnuß S. 364. — Anis S. 365. — Fenchel S. 366. — 
Kümmel S. 367, — Olivenkeme S. 367. — Rizinussamen S. 368. 
IV. Künstlich getrocknete Futtermittel 
Getrocknete Treber S. 370. •— Getrocknete Schlempen S. 371. — Ge 
trocknete Kartoffeln S. 372. — Getrocknete Rüben und -Schnitzel S. 374. 
V, Fleischfuttermehl, Fisohfuttermehl, Kadavermehl 
VI. Unkrautsamen und Verfälschnngsmittel 
Unkrautsamen von Gräserarten 
Lolch und Trespe S. 379. — Flughafer, Quecke, Borstengras, Hühner- 
fennich S. 380. 
Unkrautsamen von Cruciferen und anderen Pflanzen 
Ostindische Rapssaat S. 382. •— Europäischer Raps S. 383. —■ Russischer 
Sareptasenf S. 383. — Raute und Schotendotterhederich S. 384. — Hede- 
riohsamen S. 384. — Ackersenf 385. — Schwarzer und weißer Senf 
S. 386. — Hirtentäschohen S. 387, — Feld-Pfennigkraut S. 388. — 
Kresse S. 389.,— Kornrade S. 389. — Vogelmiere S. 390. — Wege 
rich S. 391. — Gemeiner Sauerampfer S. 391. — Ampferblätteriger 
Knöterich S. 392. — Wachtelweizen S. 392. — Windenknöterich S. 393. 
— Gänsefuß S. 394. — Ackerspörgel S. 394. — Steinnuß S. 395. —- 
Sägemehl S. 395. — Moostorf S. 397. — Kaffeesamenschale S. 397. 
Die Pilze der Futtermittel 
1. Pilze, die von Getreidearten und Futtergräsern stammen 
Brandpilze S. 398. — Rostpilze S, 400. — Meltaüpilz S. 401. •— Mutter 
kornpilz S. 401. — Schwärzepilze S. 402. — Getreideblattpilze S. 404. 
— Der in den Samen der Lolium-Arten enthaltene Pilz S. 405. 
2. Pilze an den Rühen 
Blattpilze S. 406. —- Pilze der Eübenwurzel S. 406. 
3. Pilze an den Kartoffeln 
Kartoffelpilz S. 407. — Erreger der Kartoffelfäule S. 407. — Schorf 
der Kartoffeln S. 410. — Eisenfleokigkeit der Kartoffeln S. 410. 
4. Pilze an den Leguminosen 
Rostpilze S. 410. — Meltaupilze S. 411. — Blattfleckenpilze des Klees 
S. 411. — Fleckenkrankheit der Bohne und Erbse S. 411. 
5. Pilze an den Cruciferen ■ 
Plasmodiophora Brassicae (Kohlhemie) S. 412. — Peronospora para- 
sitica S. 413. — Sporidesmium exitiosum S. 413. 
Die Beurteilung von Futtermitteln, die von parasitären Pilzen befallen sind 
6. Die in Futtermitteln vorkommenden saprophytischen Pilze 
Eumyceten S. 414. — Sohizomyceten S. 418. 
282 
283 
284 
288 
324 
331 
369 
376 
378 
378 
382 , 
398 
398 
405 
407 
410 
412 
413 
414
	        
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