Inhalt.
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Kupfer, Zink, Blei S. 278. — 10. Nachweis des Ölens des Weizens
S. 279. — li. Bestimmung des Yolumgewichtes S. 280. — 12. Zoll
technische Prüfung des Mehles S. 280. — 13. Bestimmung des
Alkaloidgehaltes der Lupinen, bezw. des giftigen Stoffes darin S. 281.
IX. Ölkuchen, Kleie und ähnliche gewerbliche Abfälle
X, Knochenfuttermehl oder Futterkalkphosphat • •
Mikroskopische Untersuchung der Futtermittel
I. Die Getreidearten und ähnliche stärkereiche Futtermittel
Roggen S. 290, — Weizen, Nacktweizen S. 291. — Mahl-und sonstige
Abgänge von Roggen und Weizen S. 295. — Spelz weizen S. 299. —
Gerste S. 304. — Hafer S. 309. — Reis S. 311. — Mais S. 314. —
Hirse S. 317. — Buchweizen S. 322.
II. Hülsenfrüchte
Erbsen S. 325. — Sau- und Feldbohne S. 326. — Linse S. 327. —
Lupine S. 328. — Sandwicke S. 330. — Sojabohne S. 330.
III, Rückstände der Ölbereitung
Leinsamen S. 332. — Raps- und Rübsen S. 335. — Winterraps S. 338.
— Sommerrübsen S. 339. — Kohlsaat S, 339. — Erdnuß S. 339. —
Baumwollesameu S. 344. •— Sesamsamen S. 348. — Palmkerne S. 350.
— Kokosnuß S. 352. •— Mohnsamen S. 353. — Sonnenblumenkerne
S. 355. — Hanfsamen S. 357. — Candlenuß S. 359. — Nigersamen
S. 359. — Ölmadie S. 361. — Leindottersamen S. 362. — Buohnuß
S. 363. — Walnuß S. 364. — Anis S. 365. — Fenchel S. 366. —
Kümmel S. 367, — Olivenkeme S. 367. — Rizinussamen S. 368.
IV. Künstlich getrocknete Futtermittel
Getrocknete Treber S. 370. •— Getrocknete Schlempen S. 371. — Ge
trocknete Kartoffeln S. 372. — Getrocknete Rüben und -Schnitzel S. 374.
V, Fleischfuttermehl, Fisohfuttermehl, Kadavermehl
VI. Unkrautsamen und Verfälschnngsmittel
Unkrautsamen von Gräserarten
Lolch und Trespe S. 379. — Flughafer, Quecke, Borstengras, Hühner-
fennich S. 380.
Unkrautsamen von Cruciferen und anderen Pflanzen
Ostindische Rapssaat S. 382. •— Europäischer Raps S. 383. —■ Russischer
Sareptasenf S. 383. — Raute und Schotendotterhederich S. 384. — Hede-
riohsamen S. 384. — Ackersenf 385. — Schwarzer und weißer Senf
S. 386. — Hirtentäschohen S. 387, — Feld-Pfennigkraut S. 388. —
Kresse S. 389.,— Kornrade S. 389. — Vogelmiere S. 390. — Wege
rich S. 391. — Gemeiner Sauerampfer S. 391. — Ampferblätteriger
Knöterich S. 392. — Wachtelweizen S. 392. — Windenknöterich S. 393.
— Gänsefuß S. 394. — Ackerspörgel S. 394. — Steinnuß S. 395. —-
Sägemehl S. 395. — Moostorf S. 397. — Kaffeesamenschale S. 397.
Die Pilze der Futtermittel
1. Pilze, die von Getreidearten und Futtergräsern stammen
Brandpilze S. 398. — Rostpilze S, 400. — Meltaüpilz S. 401. •— Mutter
kornpilz S. 401. — Schwärzepilze S. 402. — Getreideblattpilze S. 404.
— Der in den Samen der Lolium-Arten enthaltene Pilz S. 405.
2. Pilze an den Rühen
Blattpilze S. 406. —- Pilze der Eübenwurzel S. 406.
3. Pilze an den Kartoffeln
Kartoffelpilz S. 407. — Erreger der Kartoffelfäule S. 407. — Schorf
der Kartoffeln S. 410. — Eisenfleokigkeit der Kartoffeln S. 410.
4. Pilze an den Leguminosen
Rostpilze S. 410. — Meltaupilze S. 411. — Blattfleckenpilze des Klees
S. 411. — Fleckenkrankheit der Bohne und Erbse S. 411.
5. Pilze an den Cruciferen ■
Plasmodiophora Brassicae (Kohlhemie) S. 412. — Peronospora para-
sitica S. 413. — Sporidesmium exitiosum S. 413.
Die Beurteilung von Futtermitteln, die von parasitären Pilzen befallen sind
6. Die in Futtermitteln vorkommenden saprophytischen Pilze
Eumyceten S. 414. — Sohizomyceten S. 418.
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