Full text: Arbeiterfürsorge im Hause Cornelius Heyl, Worms a. Rhein

b) Speiseanstalt. 
In geräumigen Speisesälen wird an Werkangehörige vollständige Mittags 
kost, bestehend aus Suppe, Gemüse und Fleisch, zu 20 Pf. die Portion ver 
abreicht. Im Durchschnitt wurden täglich 300 bis 400 Leute beköstigt. Die 
Löhne für Küchenpersonal, die Ausgaben für Heizung, Geschirr und Unter 
haltung der Küchen- und Speiseräume werden von dem Haus bestritten. 
Nachstehend ein Speisezettel aus dem Monat Dezember 1912. 
SPEISEZETTEL. 
Montag: Erbsensuppe, Kartoffelbrei, Sauerkraut und ges. Schweinefleisch. 
Dienstag: Gerstensuppe, Kartoffeln, Petersilientunke und Ochsenfleisch. 
Mittwoch: Französische Suppe, Kartoffeln, Wirsinggemüse und Fleischwurst. 
Donnerstag: Linsensuppe, Kartoffeln mit Gelbrüben und Dörrfleisch. 
Freitag: Hafergrützensuppe mit Zwiebeln, geschmelzte Kartoffeln und Ochsenfleisch. 
Samstag: Bohnensuppe und Würstchen. 
c) Kaffeeausschank. 
Zur Abgabe von Kaffee sind vier Kaffeehäuschen vorhanden. Der Kaffee 
wird 4 /ioliterweise und zwar: schwarzer Kaffee zu 2 Pf., Kaffee mit Milch zu 
Kaffeeausschank.
	        
Waiting...

Note to user

Dear user,

In response to current developments in the web technology used by the Goobi viewer, the software no longer supports your browser.

Please use one of the following browsers to display this page correctly.

Thank you.