Full text: Binnengrosshandel

Diese Streuung war insofern besonders aufschlußreich, als 
hier die unterschiedlichen Absatzbedingungen nach Einzugs- 
gebieten besonders gut untersucht werden konnten, Hin- 
sichtlich des Gesamtsortimentes der Sroßhandlungen ergaben 
sich folgende Unterschiede: 
reine Fischgroßhandlungen 
nit Wild und Geflügel 
mit Wild, Geflügel und 
sonstigen Lebensmitteln 1 Betrieb 
4 Betriebe 
3 Betriebe 
die Großhandlungen mit einem gemischten Sortiment lagen in 
jer Hauptsache südlich der Mainlinie beziehungsweise in 
stark ländlichen Bezirken. 
be 
Cam 
Absatzprogramm 
Bei allen Betrieben umfaßte das Absatzprogramm alle Fisch- 
waren, wenn auch die Anteile der einzelnen Arten am Gesamt- 
ımsatz unterschiedlich waren. Das Schwergewicht lag jedoch 
iberall beim Frischfisch, wogegen die Anteile von Marinaden 
ınd vor allem Volilkonserven von Betrieb zu Betrieb stark 
schwankten. In einer Reihe von Betrieben wurde neben dem 
7erkauf von fertiggekauften Marinaden auch noch ein grös- 
zerer Umsatz mit eigengefertigten Marinaden erzielt. In 
letzteren Fällen wurden 8als Rohmaäterial in der Hauptsache 
saure Lappen verwendet, die eowohl zu verschiedenen Mari- 
nadenwaren wie auch zu Salaten verarbeitet wurden. 
2 
Wirtschaftliche Lage 
Als Ergebnis der Branchenuntersuchung kann festgestellt 
erden, daß die wirtschaftliche Lage des Binnengroßhan- 
Jels als völlig unbefriedigend bezeichnet werden muß, Die
	        
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