10
Tarif-Nr.
Warenbenennung
Ver
zollungs-
Einheit
Zollsatz
in
Francs
51
Sago und dessen Surrogate, Tapioka und Arrowroot
100 kg
35.—
Unter dem Namen Sago-Surrogat versteht man künstlichen Sago, der aus
Kartoffelmehl fabriziert und auch „deutscher Sago“ genannt wird.
52
Stärke und Stärkemehl
11
15.—
53
Backwerk aller Art, weder gezuckert noch gewürzt
11
20.—
Hieher gehören: Brot, Kuchen, gemeiner Zwieback, sogenannter Schiffszwieback
„Peksemet“, Brezeln, Biskuit und andere ähnliche Bäckereiprodukte ohne Zuckerzusatz.
54
Teigwaren, wie Maccaroni, Vcrmicelli, Tarhonya, Cadaif, Gulatche und
andere
. »
25.—
55
Salepwurzeln und Saleppulver
■ 11.
50.—
56
Kleie und Schrot für Tiere
fr
ei
V. Früchte, Gemüse mul andere Pflanzen und Samen.
57
Zitronen, Zedratfrüchte, Orangen, Mandarinen, Granatäpfel und andere frische
Südfrüchte
100 kg
; 5. —
58
Feigen aller Art
11
15.—
Hieher gehören auch frische Feigen.
59
Datteln aller Art . .
11
20.—
60
Frische Weintrauben zur Mostbereitung und Tafeltrauben
20.—
61
Getrocknete Weintrauben aller Art
11
30' —
62
Aepfel, Birnen, Mispeln, Pflaumen, Pfirsiche, Aprikosen, Erdbeeren, Kirschen
j und andere Früchte:
a) frische
11
iö.—
b) getrocknete
11
15-—
63
Zucker- und Wassermelonen
11
1-—
64
Walnüsse:
a) in der Schale
n
3-
h) ohne Schale
ii
6-—
65
Haselnüsse:
a) in der Schale
ii
5'—
b) ohne Schale .... . . . ,
ii
10 —
66
Pistazien aller Art , .
ii
25- —
67
Mandeln und Aprikosenkerne:
a) in der Schale
■ii
20'—
b) ohne Schale .
ii
40 —