Object: Die Untersuchung landwirtschaftlich und gewerblich wichtiger Stoffe

Mikroskopische Untersuchung. Buchweizen. 
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nicht (oder höchst vereinzelt) im Gries und Mehl befinden. Die einzelnen 
schichten und deren Struktur verhalten sich wie folgt: Frucht- 
1. Querschnitt durch eine MM.WJ, * SÄ 
schale unterscheidet man 4 Zellschichten, die Ober ( )> 
93. Buchweizen. Flächenansicht. 
, tzf örmig verdickte Oberhautzellen 1, 
Z** 1 davon mit Farbstoff f erfüllt. Stein- 
zeilengewebe 2 mit Gefäßbündelrest S aus 
e Ppenförmigen Ring- und Spiralgefäßen. 
Nach C. Böhmer. 
.94. Buchweizen. Flächenansichten der Samen- 
it und der Aleuronschicht. 5 wellig-buchtige, 5' 
wach gewellte Oberhautzellen, 6 sternförmiges, 
uerzellenförmiges Schwammparenchym, 7 Aleuron- 
zellen. Nach C. Böhmer. 
Sklerenchymschicht, sog. Mittelschicht (2), ein«L^Häutchen und besteht aus 2 Zell- 
e Pidermis (4). Die Samenhaut bildet ein z. ,g. j> ara n schließt sich eine 
lagen: der Oberhaut (5) und dem Schwammparenchym (b). 
einreihige, aus unregelmäßig polyednschen e 
bestehende Aleuronschicht (7) und ein gro ze ig > 
dünnwandiges Stärkeparenchym, worin der S-formig 
gebogene Keim liegt. . 
2. Flächenansichten (Fig. 93 und Fig. W- 
In der Flächenansicht sind die Oberhäute»! 
(Pig. 93) langgestreckt, spiralig netzförmig vernc , 
teilweise mit Farbstoff (Fig. 93 1 f) erfüllt; ie ® 
über mehrreihigem, prosenchymatischem o 6 . 
chym von porös verdickten, fest ineinan er ve 
keilten und mit braunem Farbstoff gefüllten ge ame noberhaut sind langgestreckt 
Bast- und Steinzellen. Die farblosen Zellen der > ‘ fferaden Zellwänden umschlossen, 
und von durchweg wellig-buchtigen, zuwei en a , ^ r ötlich-braun gefärbt 
Das darunter liegende zartwandige Schwammp 
und besteht aus unregelmäßig sternförmigen Zenei. 21* 
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Fig. 95. Buchweizen-Stärke. 
Nach J. Möller.
	        
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