Sachregister.
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Käse, Untersuchung auf Kasein (Gesamt-
Stiokstoffsubstanz) 608.
— — Lösliche Stickstoffverhindungen 508.
— — Milchzucker 509.
— — Mineralstoffe 509.
— —• Säure 609.
Stickstoff 508.
— — Wasser 506.
— Verfälschung 506.
— Verunreinigung 606.
Käsefehler 504, 512.
Käsegift 512.
Käsemilbe, Beschreibung 422.
Kasein als Klärmittel für Wein 794.
— Bestimmung in Butter 549.
— — in Käse 508.
in Milch 470.
Kaseinprobe nach Schaffer 474.
Keimapparat von Goldewe und Schönj ahn
441.
— von König 439.
— von Nobbe 438.
— von Stainer 439.
Keimbett aus Fließpapier 439.
Keimfähigkeit der Samen, Ermittelung 438.
Kesselsteinbildner, Bestimmung 827.
Kieselsäure, in Säuren löslich 24.
Kirschbranntwein, Erkennung 695.
Kj el d ahl sches Stickstoffbestimmungsver-
fahren 136.
Klauenöl, Konstanten 951.
Kleber, Bestimmung 272.
Klebfähigkeit der Stärke, Bestimmung 654.
Klee, Blattfleckenpilze 411.
Kleeprobenstecher von Nobbe 436.
Kleie, ehern. Untersuchung 282.
— makroskopische Untersuchung 297.
— mikroskopische Untersuchung 298.
Knappsche Lösung, Darstellung 966.
Knochenasche und Knochenkohle als Dünge
mittel 172.
— Untersuchung auf Ätzkalk 172.
— — Feuchtigkeit 172.
— — Kohlensäure 172.
— — Phosphorsäure 172.
— — Salzsäure 172.
Schwefelsäure 172.
Knochenfett 544.
Knochenfuttermehl 283.
Knochenkohle für die Zuckerfabrikation 617.
Entfärbungskraft 618.
— — Kohlensäure 619.
Kohlenstoff, Sand und Ton 617.
Schwefelsäure und Schwefel 617.
Wasser 617.
Zuckergehalt 619.
Knochenmehl 167.
— Untersuchung auf Asche 167.
Feinheit 168.
Fett 168.
Feuchtigkeit 167.
— — Haut- und hornartige Stoffe 167.
Knochenmehl, Untersuchung auf Phosphor
säure 167.
Sand 167.
Stickstoff 167.
— — Verfälschungen 168.
— Was ist Knochenmehl? 168.
Knochenöl, Konstanten 951.
Knöterich, ampferblätt., mikrosk. Nachweis
392.
Knopscher Sohlämmzylinder 6.
Kochsalz (Viehsalz) 186.
— Nachweis im Boden 39.
im Wein 779.
Königswasser 970.
Körner und Mehle der Getreide- und Hülsen
früchte 270.
— Untersuchung auf Alaun 278.
— — Alkaloide (in Lupinen) 281.
Backfähigkeit 272.
Kleber 272.
Milben 278.
Mutterkorn 272.
Ölen (des Weizens) 279.
— — Pilze 398.
— — Stärke 270.
Tierische Schmarotzer 421.
— — Unkrautsamen 271.
Volumgewicht 280.
— — Wasserbindende Kraft 278.
— — Zolltechnische 280.
Kognak, Beurteilung 695.
Kohlenhydrate, Bestimmung derselben 226.
—- verdauliche 242.
Kohlensäure, Berechnung nach Scheiblers
Verfahren Tabelle 981.
— Bestimmung im Bier 734.
— — Boden 16, 1056.
Kalk 112.
— — Mergel und Kalkstein 102.
— — Schaumwein 792.
Ton 108.
— — Wasser 818.
Kohlenstoff, organ., Bestimmung im Boden
13.
in Schmutzwasser 855.
Kohlsaat, mikroskop, Nachweis 339.
Kokosnuß, mikroskop. Untersuchung 352,
Kokosnußfett (-butter, -öl), Untersuchung
588.
Kolbenhirse, mikrosk. Nachweis 317.
Kolbenschimmel, mikrosk. Nachweis 415.
Kolorimeter zur Bestimmung von Ammoniak
809.
Eisen 822.
salpetriger Säure 812.
Kolzaöl, Untersuchung 687.
Kondensierte Milch 500.
— Beurteilung 503.
— Untersuchung auf Asche 600.
Fett 500.
Milchzucker 501.
Proteinstoffe 501.