Full text: Die Untersuchung landwirtschaftlich und gewerblich wichtiger Stoffe

Sachregister. 
1079 
Superphosphatgips, Untersuchung auf Phos 
phorsäure, freie 186. 
— — — gesamte 186. 
— wasserlösliche 186. 
Sand 186. 
— — Schwefelsäure 186. 
— — Unlösliches 186. 
T. 
Tabelle der Atomgewichte der Elemente 1051. 
— der Faktoren zur Berechnung der ge 
suchten Substanz aus der gefundenen 1051. 
Tabellen: 
la. u. Ib. Berechnung der Kohlensäure für 
den Scheib 1 ersehen Apparat 981. 
II. Gewichte eines Kubikzentimeters 
Sticktoff nach Dietrich 983. 
III. Umreohuug des gewogenen Kupfer 
oxyds auf Kupfer, für alle Zucker 
arten nach Ä. Pernau 984. 
IV. Bestimmung der Glukose nach 
Meissl-Allihn 986. 
V a. Bestimmung des Invertzuckers 
nach Meissl 988. 
Yb. Bestimmung des Invertzuckers im 
Rübenzucker nach Herzfeld 989. 
VI. Bestimmung der Maltose nach 
Wein 991. 
VII. Bestimmung der Stärke- und Dex 
trine nach Wein 992. 
VIII. Bestimmung der Laktose nach 
Soxhlet 994. 
IX. Bestimmung der einzelnen Zuoker 
arten mit Pehlingscher Lösung 
nach Kjeldahl 995. 
Xa. Bestimmung der Pentosen und 
Pentosane aus dem Phloroglucid 
nach Tollens undKröber 1002. 
Xb. Bestimmung der Methylpentosen 
aus dem Phloroglucid nach Tollens 
und Eilet 1007. 
XI. Korrektionstabelle für die Lakto 
densimetergrade auf spez. Gewicht 
bei 15°: 
1. für ganze Milch 1008. 
2. für abgerahmte Milch 1008. 
XHa. Fettbestimmung nach Soxhlet: 
1. für ganze Milch 1010. 
2. für abgerahmte Milch 1010. 
XII b. Bestimmung des Milchfettes mit 
dem Zeißsehen Milchfettrefrakto 
meter in Fettprozenten nach Nau 
mann 1012. 
XII c. Pettbestimmung in der Milch nach 
Tollens und Schmidt 1013. 
XIII. Reduktion der spezifischen Ge 
wichte auf Saccharometerprozente 
nach Balling 1014. 
XIV. Beziehungen zwischen spez. Ge 
wicht. Graden Brix und Beaum6 
1018. 
Tabellen: 
XV. Extraktbestimmung nach 
Schultze-Ostermann 1025. 
XVI. Berechnung des Stärkemehl- und 
Trockensubstanzgehaltes der Kar 
toffeln aus dem spez. Gewicht nach 
Märcker. BehrendundMorgen 
1030. 
XVII. Bestimmung des Alkohols aus den! 
spezifischen Gewicht nachHehner 
1031. 
XVIII. Desgl. nach K. Windisch 1037. 
XIX. Extraktbestimmung im Wein 1039. 
XX. Vergleichung verschiedener Most 
wagen 1046. 
XXI. Berechnung des Pbosphorsäurege- 
haltes der Düngemittel aus dem 
gewogenen phosphorsauren Mag 
nesium nach E. Haselhoff 1046. 
Talg, Nachweis im Bienenwachs 937. 
Tannin, als Klärmittel für Wein 794. 
Teerdämpfe, Schädlichkeit für Pflanzen 918. 
Teerfarbstoffe, Nachweis in Wein 771. 
Teeröl, Nachweis in Schmierölen 954. 
Teigprobe 278. 
Tellerbohrer 5. 
Tenebrio molitor, Beschreibung 423. 
Terpentinöl als Denaturierungsmittel 684. 
Thlapsi arvense, mikroskop. Nachweis 388. 
Thomasphosphatmehl 172. 
— Untersuchung auf Peinmehl 175. 
— — Phosphorsäure 172. 
— — — Gesamt- 172. 
— Zitronensäurelösliche 173. 
— — Spezifisches Gewicht 175. 
— — Verfälschungen, Nachweis 176. 
„Tierische Entleerungen 118. 
— Fette 546—581. 
Tieröl als Denaturierungsmittel 684. 
Tilletia-Arten, mikrosk. Nachweis 398. 
Tinea granella, Beschreibung 424. 
Ton 107. 
— Berechnung der Analyse 109. 
— Bestimmung im Boden 18. 
— Beurteilung desselben 108. 
— — feuerfester Tone 109. 
— Plastischer 108. 
— Schwerschmelzbarkeit 109. 
— Untersuchung auf Eisenoxydul 108. 
— — Kohlensäure 108. 
Sämtliche Bestandteile 108. 
— — Wasser 108. 
Tonerde, Bestimmung in Phosphaten 161. 
— — neben Eisenoxyd 24. 
Torf, mikrosk. Nachweis 397. 
Torfasche, Untersuchung 206. 
Torfstreu, siehe „Einstreumittel“ 132. 
Trane, Konstanten 544, 951. 
Traubenpilz, Bekämpfung 793. 
Traubenzucker siehe Glukose. 
Treber, ehern. Unters. 258 (siehe Schlempe). 
— mikroskop. Untersuchung 370.
	        
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