Full text: Die Steigerung der Produktivität der deutschen Landwirtschaft im neunzehnten Jahrhundert

IV 
Seite 
Die Steigerung der Fleischerzeugung 43 
Vorbemerkung. — Die Berechnungen Martins, Lichtenfelts, Huckerts 
und des Freiherrn von der Goltz. — Widerlegung der Annahme Huckerts, 
dass infolge der Beduktion des Schlachtalters beim Bindvieh von 1873—1892 
eine Beschleunigung des Umsatzes um mindestens 25 °/ 0 eingetreten sei. — 
Die Steigerung der Fleischgewinnung von den einzelnen Tierarten während 
des ganzen Jahrhunderts. — Das Mengenverhältnis der einzelnen Fleischarten 
zueinander, berechnet nach den Ergebnissen der Viehzählungen von 1900 
und 1892. — Zunahme der Gesamtproduktion an Fleisch während des ganzen 
Jahrhunderts. — Vergleich mit dem Wachstum der Bevölkerung. 
Die Steigerung der gesamten landwirtschaftlichen Produktion 49 
Zusammenfassung der verschiedenen landwirtschaftlichen Produkte unter einen 
gemeinsamen Nenner. — Die landwirtschaftliche Gesamtproduktion Deutschlands 
im Jahre 1900/01 und zu Beginn des 19. Jahrhunderts. — Vergleich mit dem 
Wachstum der Bevölkerung. — Schluss.
	        
Waiting...

Note to user

Dear user,

In response to current developments in the web technology used by the Goobi viewer, the software no longer supports your browser.

Please use one of the following browsers to display this page correctly.

Thank you.