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J
Finances“ aus dem Jahre 1900 betrug die Alkoholerzeugung
aus Wein in Frankreich 1891/1900 rund
1891 . . .
51 000
hl
1892 . . .
69 000
1893 . . .
100 000
V
1894 . . .
161 000
1895 . . .
61 000
»
1896 . . .
58 000
V
1897 . . .
83 000
V
1898 . . .
46 000
V
1899 . . .
77 000
V
1900 . . .
149 000
11
also in 10 Jahren zusammen 855 000 hl
gleich 85 500 „ pro Jahr,
während unter der Bezeichnung (Eaux de vie) Weindestillat
der Export allein, ohne den Konsum im Inland, nach der
veröffentlichten Statistik des Ministeriums für Landwirtschaft
von 1887 bis 1896 im Mittel 186 875 hl betrug.
Ganz besonders eingehend sind die Beweise für die
in der französischen Cognacindustrie eingetretenen Miß
stände in der „Denkschrift des Verbandes deutscher Cognac
brenner“ über den Anschluß des Deutschen Reichs an die
Madrider Übereinkunft, betreffend die Unterdrückung der
falschen Herkunftsbezeichnungen auf Waren, geschildert.
Trotzdem die Art der Herstellung des Cognacs im Bezirk
Cognac längst kein Geheimnis mehr ist und in oben be
schriebener Art im persönlichen Verkehr von den Fabri
kanten in Cognac zugegeben wird, sucht man in der Öffent
lichkeit noch immer den Eindruck zu erwecken, als sei
Cognac noch immer wie ehemals das reine alte Destillat
aus Charenteweinen ohne jeden künstlichen Zusatz. Letztere