Sachregister.
1083
Zuckeroouleur, Untersuchung 659.
Zuckerfabrikation 597.
— Abfalllauge 605.
— — als Düngemittel 617.
Kali 617.
— Stickstoff 617.
— Ahsüßwässer 605.
— Ausgelaugte Schnitzel, Preßlinge 615.
— Dicksaft und Dünnsaft 605.
Asche 610.
Ausbeute (Rendement) 613.
Farbe 610.
— — Raffmose 608.
Reinheit 613.
Saccharose neben Invertzucker 606.
— *— Wasser 610.
— •— Zucker 606.
— Füllmassen, Untersuchung wie Dicksaft
605.
— Hilfsstoffe 617,
Knochenkohle 617.
— Bntfärbungskraft 618.
— — — Kohlensäure 619.
Kohlenstoff 617.
Sand 617.
— Schwefel 617.
— Schwefelsäure 617.
Ton 617.
— — — Wasser 617.
— — — Zucker 619.
Saturationsgas 619.
— — — Kohlensäure 619.
Schwefelwasserstoff 619.
Schweflige Säure 619.
— Melassekalk, Kalksaccharat, Strontian-
saccharat 613.
Kalk 614,
Reinheit 614.
Spez. Gewicht 613.
Strontian 614.
— — Zucker 613.
— Melassen und Rohzucker, Untersuchung
wie Dicksaft und Dünnsaft 606.
— Rohrzucker bezw. Rübenzucker 619.
— — Asche 620.
Invertzucker 620.
Raflinose 620.
Zuckerfabrikation, Rohrzucker hezw. Rüben
zucker;
— — Verunreinigung 620.
Wasser 619.
— — Zucker 619.
— Schlempekohle als Düngemittel 616.
Chlor 616.
Kali 616.
— — Kohlensäure 616.
— — Natron 616.
— — Phosphorsäure 616.
Schwefelsäure 616.
— — Wasser 616.
Wasserunlösliche Stoffe 616.
— Sirupe, Untersuchung wie Dicksaft 605.
— Zuckerrübe, ehern. Untersuchung 397.
— — Bestimmung des Zuckers 697.
— kalte Digestion mit Alkohol 598.
warme „ „ „ 599.
— kalte „ „ Wasser 601.
— warme „ „ „ 601.
— — Herstellung des Durchschnittsmusters
598.
— — Markgehalt 604.
— — Saftgehalt und Untersuchung 602.
— — — Nichtzuckerstoffe 603.
— — — Reinheitsquotient 603.
— — — Spez. Gewicht 602.
— Wasser 604.
— Zucker 602.
— •— mikroskop. Untersuchung 376.
Zuckersteuergesetz, Ausführungsbestimmun
gen 621.
— — für die Steuerstellen 622.
— — für Chemiker 628.
— allgem. Vorschriften 628.
— Anleitung zur Bestimmung der
Polarisation 634.
zur Ermittelung des Zucker
gehaltes von zuckerhaltigen
Waren 640.
— — — Bestimmungen über Steuerver
gütung und Steuerbefreiung 637.
Feststellung des Quotienten der
Zuckerahläufe mit und ohne Rück
sicht auf Raffinose 631.