Full text: Die Untersuchung landwirtschaftlich und gewerblich wichtiger Stoffe

Inhalt. 
XI 
VI. Thomasphosphatmehl 
1. Gesamt-Phosphorsäure S. 172. — 2. Zitronensäurelösliche Phosphor 
säure S. 173. — 3. Spezifisches Gewicht S. 176 — 4. Peinmehl 
S. 176. — 6. Nachweis von Verfälschungen des Thomasphosphatmehles 
S. 176. 
VII. Phosphorite, Apatite, Koprolithe usw. 
1. Phosphorsäure S. 177. — 2. Kohlensäure S. 178, — 3. Feuchtig 
keit S. 178. 
VIII. Präzipitierte Phosphate 
1. Gesamtphosphorsäure S. 178. — 2. Zitratlösliche Phosphorsäure 
S. 178 — 3. Eisenoxyd, Tonerde, Kalk usw. S. 178. — 4. Arsengehalt 
in für Fütterungszwecke bestimmtem Präzipitat S. 178. 
IX. Superphosphate 
1. Stickstoff S. 180. — 2. Wasserlösliche Phosphorsäure S. 180. — 
3. Zitratlösliche Phosphorsäure S. 181. — 4. Gesamtphosphorsäure 
S. 182. — 5. Fluor S. 182. — 6. Feuchtigkeit S. 182. 
X. Salpeter 
a) Chilisalpeter (Natronsalpeter) 
1. Stickstoff S. 182. — 2. Feuchtigkeit S. 182, — 3. Sand und organische 
Stoffe S. 182. — 4. Schwefelsäure S. 182. — 5. Chlor S. 183. — 6. Kalk 
und Magnesia S. 183. —• 7. Natron S. 183. — 8. Nachweis und Be 
stimmung von Perchlorat im Salpeter S. 183. 
b) Kalisalpeter 
XI. Ammoniaksalz (Schwefelsaures Ammon) 
1. Stickstoff S. 185. — 2. Feuchtigkeit S. 186, — 3. Prüfung auf 
Rhodanverbindungen S. 185. 
XII. Superphosphatgips, Phosphatgips und Gips 
1. Freie Phosphorsäure S. 186. — 2. Wasserlösliche Phosphorsäure 
S. 186. — 3. Gesamtphosphorsäure S. 186. — 4. Schwefelsäure, Kalk 
und Magnesia S. 186. — 6. Sand und Unlösliches S. 186. — 6. Feuchtig 
keit S. 186. 
XIII. Kalisalze, Kochsalz und Viehsalz 
1. Feuchtigkeit S. 186. — 2. Alkalien (Kali und Natron) S. 187. — 
3. Schwefelsäure S. 187. — 4. Chlor S. 187. — 5. In Säure un 
löslicher Rückstand S. 187. — 6. Kalk und Magnesia S. 188. 
XIV. Düngergemische 
1. Stickstoff S. 188. — 2. Phosphorsäure S. 188. — 3. Kali S. 188. — 
4. Feuchtigkeit S. 189. 
Berechnung des Mindergeldwertes der Düngemittel bei Mindergehalt • ■ • • 
Maßregeln für die Düngerkontrolle 
Asche von Pflanzen, tierischen Stoffen und Brennstoffen 
I. Pflanzenasche 
1. Vorbereitung 
2. Veraschen 
3. Bestimmung der einzelnen Bestandteile der Asche 
a) In der ohne jeglichen Zusatz dargestellten Asche 
b) Bestimmung der Säuren in der unter Zusätzen dargestellten Asche • 
4. Berechnung und Zusammenstellung der Ergebnisse der Asche 
II. Asche tierischer Stoffe 
III. Asche der Brennstoffe 
Futtermittel 
A. Allgemeine Untersuchungsverfahren 
I. Vorbereitung zur Untersuchung 
II. Bestimmung des Wassers bezw. der Trockensubstanz 
III. Bestimmung der stickstoffhaltigen Substanzen 
1. Rohprotein 
2. Reinprotein 
3. Albumosen und Peptone ' ' ' ' 
4. Trennung und Bestimmung der nichteiweißartigen Stickstoff-Verbindungen 
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