Sachregister.
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Malzeasig, Untersuchung 699.
Malzkraut 743 (siehe auch Obstkraut).
Mandelöl, Konstanten 542.
Mangan, Bestimmung 26.
Margarine 569.
— Beurteilung 572.
— Gesetzliche Bestimmungen 570.
— Herstellung.
— Untersuchung auf Sesamöl 572.
auf Kokosfett 572.
— Verfälschungen 570.
Margarinefett 544.
Margarinekäse 512.
•— Prüfung auf Sesamöl 512.
Marmeladen, Jams oder Muse 750.
— Beurteilung 752.
— Frischhai tu ugsraittel 752.
— Mineralstoffe 752.
■— Optisches Verhalten 751.
— Säure 751.
— Stärkesirup 752.
— Unlöslicher und löslicher Anteil 750.
— Wasser 750.
— Zucker 751.
Marktkontrolle für Milch 494,
Maßregeln für die Düngerkontrolle 192.
■— für die Futtermittelkontrolle 424.
— für die Milchkontrolle 494.
Mehl, Untersuchung 270 (siehe Körner).
Mehle der Leguminosen, ehern. Unters. 270.
— — mikrosk. Untersuchung 324.
— der Zerealien, ehern. Untersuchung 270.
mikrosk. Untersuchung 288.
Mehlkäfer, Beschreibung 423.
Mehlmilbe, Beschreibung 422.
Mejillonesguano 172.
Melasse, Verwendung für Spiritusfabrikation
661.
■— Untersuchung in der Zuokerfabrikation
605.
Melassekalk, Untersuchung 613.
Melassemischfutter 261.
— Asche 263.
— Blut 263.
— Fett 262.
•— Garantie im Handel mit Melassefutter 265.
— Gehalt an Melasseträger 261.
— Bohfaser 263.
— Stickstoff 262.
•— Wasser 262.
— Wertschätzung d. Melassefuttermittel 265.
— Zucker 263.
Meltaupilze am Getreide, Beschreibung 401.
— an Leguminosen 411.
Menyanthin, Nachweis im Bier 739.
— — in Spirituosen 693.
Mergel 101.
— Beurteilung 104.
— Untersuchung auf Eisenoxydul 103.
Kohlensäure, gewiohtsanalytisch 102.
— nach Scheibler 102.
Organische Stoffe 103.
Mergel, Untersuchung auf Sohwefelver-
bindungen 103.
— — Vollständige 103.
Wasser 102.
— Verwitterbarkeit 105.
Metaphenylendiamin, Darstellung der Lösung
971.
— -Probe auf salpetrige Säure 810.
Methylpentosane, Bestimmung 1056.
Mikroskopische Untersuchung der Futter
mittel 284.
— — rauchbeschädigter Blätter 898.
des Schmutzwassers 873.
des Wassers 832.
Milben (Heumilbe, Mehlmilbe), Beschreib. 422.
Milch und Molkerei-Erzeugnisse 446.
— Allgemeine Untersuchungsverfahren 448.
Asche 471.
Eiweiß, Gesamt- 470.
Farbstoffe, fremde 484.
Fett 451.
— nach annähernden Verfahren 466.
— — — nach dem aräometrischen Verfahren
455.
— nach dem Zentrifugal-Verfahren
469.
— gewichtsanalytisch 452.
— mit dem Refraktometer 463.
nach Röse-Gottlieb 453.
— — — nach Wollny 463.
— — Frischhaltungsmittel 478.
Gärprobe 473.
Haltbarkeit 473.
Inkubationsstadium 472.
— — Milchsäure 472.
Milchzucker 470.
Mineralstoffe 471.
Rohe und gekochte Milch, Unterschei
dung 476.
— — Säuregehalt, Gesamt- 472.
— — Salpetersäure 485.
— — Schmutzgehalt 475.
Serum 486.
Spez. Gewicht, Bestimmung 448.
— mit dem Laktodensimeter 451.
— mit dem Pyknometer 449.
— mit der Westphalschen Wage 449.
— — Trockensubstanz 469.
— — Wasser 469.
— — Wasserzusatz, Nachweis 490.
— Berechnung des Spez. Gew. der Trocken
substanz 489.
•— Berechnung des Wasserzusatzes und des
Entrahmungsgrades 492.
— Beurteilung 490.
— Beziehung zwischen spez. Gew., Trocken
substanz und Fett 488.
— Marktkontrolle 494.
— Maßregeln für den Milchhandel 494.
— Stallprobe 491.
— Unterscheidung von roher und gekochter
Milch 476.