Full text: Die Untersuchung landwirtschaftlich und gewerblich wichtiger Stoffe

Sachregister. 
1071 
Malzeasig, Untersuchung 699. 
Malzkraut 743 (siehe auch Obstkraut). 
Mandelöl, Konstanten 542. 
Mangan, Bestimmung 26. 
Margarine 569. 
— Beurteilung 572. 
— Gesetzliche Bestimmungen 570. 
— Herstellung. 
— Untersuchung auf Sesamöl 572. 
auf Kokosfett 572. 
— Verfälschungen 570. 
Margarinefett 544. 
Margarinekäse 512. 
•— Prüfung auf Sesamöl 512. 
Marmeladen, Jams oder Muse 750. 
— Beurteilung 752. 
— Frischhai tu ugsraittel 752. 
— Mineralstoffe 752. 
■— Optisches Verhalten 751. 
— Säure 751. 
— Stärkesirup 752. 
— Unlöslicher und löslicher Anteil 750. 
— Wasser 750. 
— Zucker 751. 
Marktkontrolle für Milch 494, 
Maßregeln für die Düngerkontrolle 192. 
■— für die Futtermittelkontrolle 424. 
— für die Milchkontrolle 494. 
Mehl, Untersuchung 270 (siehe Körner). 
Mehle der Leguminosen, ehern. Unters. 270. 
— — mikrosk. Untersuchung 324. 
— der Zerealien, ehern. Untersuchung 270. 
mikrosk. Untersuchung 288. 
Mehlkäfer, Beschreibung 423. 
Mehlmilbe, Beschreibung 422. 
Mejillonesguano 172. 
Melasse, Verwendung für Spiritusfabrikation 
661. 
■— Untersuchung in der Zuokerfabrikation 
605. 
Melassekalk, Untersuchung 613. 
Melassemischfutter 261. 
— Asche 263. 
— Blut 263. 
— Fett 262. 
•— Garantie im Handel mit Melassefutter 265. 
— Gehalt an Melasseträger 261. 
— Bohfaser 263. 
— Stickstoff 262. 
•— Wasser 262. 
— Wertschätzung d. Melassefuttermittel 265. 
— Zucker 263. 
Meltaupilze am Getreide, Beschreibung 401. 
— an Leguminosen 411. 
Menyanthin, Nachweis im Bier 739. 
— — in Spirituosen 693. 
Mergel 101. 
— Beurteilung 104. 
— Untersuchung auf Eisenoxydul 103. 
Kohlensäure, gewiohtsanalytisch 102. 
— nach Scheibler 102. 
Organische Stoffe 103. 
Mergel, Untersuchung auf Sohwefelver- 
bindungen 103. 
— — Vollständige 103. 
Wasser 102. 
— Verwitterbarkeit 105. 
Metaphenylendiamin, Darstellung der Lösung 
971. 
— -Probe auf salpetrige Säure 810. 
Methylpentosane, Bestimmung 1056. 
Mikroskopische Untersuchung der Futter 
mittel 284. 
— — rauchbeschädigter Blätter 898. 
des Schmutzwassers 873. 
des Wassers 832. 
Milben (Heumilbe, Mehlmilbe), Beschreib. 422. 
Milch und Molkerei-Erzeugnisse 446. 
— Allgemeine Untersuchungsverfahren 448. 
Asche 471. 
Eiweiß, Gesamt- 470. 
Farbstoffe, fremde 484. 
Fett 451. 
— nach annähernden Verfahren 466. 
— — — nach dem aräometrischen Verfahren 
455. 
— nach dem Zentrifugal-Verfahren 
469. 
— gewichtsanalytisch 452. 
— mit dem Refraktometer 463. 
nach Röse-Gottlieb 453. 
— — — nach Wollny 463. 
— — Frischhaltungsmittel 478. 
Gärprobe 473. 
Haltbarkeit 473. 
Inkubationsstadium 472. 
— — Milchsäure 472. 
Milchzucker 470. 
Mineralstoffe 471. 
Rohe und gekochte Milch, Unterschei 
dung 476. 
— — Säuregehalt, Gesamt- 472. 
— — Salpetersäure 485. 
— — Schmutzgehalt 475. 
Serum 486. 
Spez. Gewicht, Bestimmung 448. 
— mit dem Laktodensimeter 451. 
— mit dem Pyknometer 449. 
— mit der Westphalschen Wage 449. 
— — Trockensubstanz 469. 
— — Wasser 469. 
— — Wasserzusatz, Nachweis 490. 
— Berechnung des Spez. Gew. der Trocken 
substanz 489. 
•— Berechnung des Wasserzusatzes und des 
Entrahmungsgrades 492. 
— Beurteilung 490. 
— Beziehung zwischen spez. Gew., Trocken 
substanz und Fett 488. 
— Marktkontrolle 494. 
— Maßregeln für den Milchhandel 494. 
— Stallprobe 491. 
— Unterscheidung von roher und gekochter 
Milch 476.
	        
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